姓名:
電話:
地區:
年齡:
學歷:
公司:
職稱:
諮詢:
電郵:
 
 
 
平日服務時間
  週一~週五AM10:00~PM8:00  
  週六AM09:00~PM6:00  
  週日及國定假日,歡迎事先預約  
服務專線
  台北:(02)2779-0609  
  台中:(04)2326-3256  
服務地址
  台北市忠孝東路三段96號9樓之2  
  忠孝新生站3號出口/台北科技大學對面
(詳細位置、交通及停車導引)
 
線上諮詢:我要諮詢
 
 
 
◎台大復旦EMBA報考經驗
◎FB粉絲團
 

EMBA輔導專家
十多年輔導經驗
最早EMBA線上博覽會

台大、政大、台科大、中山、清大、成大、交大、師大、銘傳、淡江、文化、中央、中興、元智、東海、逢甲、中正、長庚、北科大、亞洲、中華、台北大學、台北市大學、北教大、台北教育大學申請入學,學測,統測,甄試,技優,書審,書面審查,備審,備審資料,口試,面試,落點分析,大考中心,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,醫學系,pbl,藥學系,資工系

 
快來聽聽過往學長姐的經驗分享,了解他們是怎麼考上的!
 
 
他如何考上
臺大境外專班EMBA

他如何翻轉
臺大EMBA

他怎麼免口試
直接錄取台科大
1.蔡先生
考上臺大復旦EMBA
2.蘇董事長
考上臺大EMBA財金組
3.劉先生
考上台科大免口試直接錄取
蔡先生:  
愛普倈給我的感覺,讓我覺得很安心。
蘇董事長:  
我很感謝愛普倈讓我得到很高的分數,讓我進入臺大財金組。
劉先生:  
愛普倈提供是一個全方位的輔導,整個過程中提供專業的建議,所以讓我能一次就中。
不同領域是如何考上EMBA?
4.洪先生
政大EMBA全球企業家
(探花)
5.宋小姐
考上政大EMBA全球企業家
6.蘇先生
考上台科大管研所
洪先生:  
專業的還是要交給專業的愛普倈。
宋小姐:  
  來愛普倈我覺得省掉很多一些時間也好,其實都會比自己來的收穫來多很多。
蘇先生:  
  愛普倈能有系統、有效率地完成,不用費太多心思,是很有幫助的!
他們為什麼要找愛普倈?
7.蔣小姐
考取中山EMBA
8.連先生
考取台科大EMBA、
北大EMBA、 臺師大EMBA
9.游先生
考取北科大經管碩專班
蔣小姐:  
謝謝愛普倈,個人書審資料的準備,給了我很多的幫助!
連先生:  
找愛普倈到考試,這段時間不是很長,這段時間愛普來對我幫助滿大。
游先生:  
有比較別間,但學歷不是很好,職等不是高階,所以其他間愛理不理。
他們為什麼要找愛普倈?
她如何短時間
考上EMBA
10.吳小姐
考上北大小E
11.劉先生
考上淡江EMBA、元智EMBA
12.林小姐
考上淡江EMBA
吳小姐:  
感謝他們(愛普倈)把資料整理的這麼完整,讓我書審成績還滿高。
劉先生:  
在愛普倈的幫助之下,我覺得節省了很多時間。
林小姐:  
很感謝愛普倈再很短的時間能夠準備好。
他們怎麼考上台大EMBA?
他以前補習都沒考上,
為何這次能考上國立EMBA?
13.貴金屬業 劉總經理
台大國企組、政大、中山EMBA
14.電腦業 蕭先生
考上台大EMBA財經組
15.銀行業 吳先生
考上中正EMBA、長庚EMBA
劉總經理:  
只要你選擇了愛普倈,表示離EMBA的大門就更近了一步!
鴻海集團蕭經理:  
我覺得愛普倈做得很好,應該讓更多同學知道!
吳先生:  
愛普倈針對個別學校、考生分析,增進自己對上榜的自信心。
他們都是企業主,為何還要來念EMBA?
16.寢具製造業 林董事長
考上成大EMBA
17.船運服務業 洪董事長
考上中山EMBA
18.化工業 林董事長
中山、成大、中正、嘉大EMBA
林董事長:  
書面審查,我想如果我自己寫,絕對沒有辦法把我寫那麼好!
洪董事長:  
  推薦,去找愛普倈就對了啦!
林董董事長:  
  愛普倈,值得你信任!
他們是企業主管,如何考上政大EMBA?
知名顧問公司主管,
為何還要找愛普倈輔考?
19.電腦資訊業 劉先生
考上政大EMBA文創組
20.金融服務業 郭副總
考上政大EMBA國際金融組
21顧問業 鄭先生
考上政大EMBA文創組
劉先生:  
在愛普倈的規劃之下準備,一定可以拿到高分的!
郭副總:  
  愛普倈協助我事半功倍!
鄭先生:  
雖然我服務於顧問公司,但也寫不出像愛普倈這樣的書審!
 
1.他如何考上臺大-復旦EMBA?
蔡先生 考上臺大-復旦EMBA境外專班
蔡先生:愛普倈給我的感覺,包括我到場來這邊問,都讓我覺得很安心。
  其實有看一看啦,愛普倈給我的感覺,包括我到店諮詢,都讓我覺得很安心。那執行長也相當的…我覺得他懂很多東西。因為我太久沒有考試了,而且臺大復旦甚至是沒有想那麼多,但臺大在我們臺灣畢竟是最好的學府,既然沒有準備呢,就找專家來,我想應該是對的。果不其然,在這過程當中學到好多東西,除了考上臺大復旦EMBA之外,我覺得認識了執行長,還有這一群可愛的同事,我覺得非常的榮幸!後來考上的時候當然大家也都很高興。
 
蔡先生:我們書審其實在分數上會拿得非常高啦,這也是我們會錄取的原因之一。
  書審這塊非常重要,因為你東西要怎麼寫,教授要什麼東西。因為有的時候我們主觀上面會認為說,可能講那些事情是對的,寫那些事情是對的,那些資料是對的,有的時候不是臺大教授,或是其他學校要的。所以說經由這些專業的人員,尤其是像執行長啦,還有愛普倈這些同事,精心策畫之後,我們的書審其實在分數上會拿得非常高啦,這也是我們會錄取的原因之一。所以你們是想要上這種最高學府,我是覺得說還是要過來問問看,那如果適合,我覺得還是交給專業的愛普倈會比較好一點
 
蔡先生:經過這個訓練之後,你應該都會對答如流,到現場的面試就比較不會有問題。
 
  面試輔導這一塊,我是覺得啦,可能我們讀EMBA的,天天都是在應徵人啦,或者是很多廠商來洽商,我們其實非常有經驗。但是,面對這些教授的時候其實是有另外的學問。跟我們平常完全不一樣,可以說有關於面試的過程的訓練我覺得相當重要。那在這當中執行長也講了很多的例子,讓你比較能夠理解,所以我在面試的時候,有時候也會給你一些壓力測試,因為你經過這個訓練之後,你應該都會對答如流,那你記得他會問你的大概都是書審裡面的東西。所以說當你在跟執行長或者是愛普倈的同事講書審的過程,就講你真正的狀況。到現場的面試就比較不會有問題。
 
蔡先生:那你從臺大的角度去看,你自己的行業,或是你到復旦大學自己的行業,都會讓你覺得說原來這個世界其實還非常非常的大,而且很值得你在繼續努力下去。
  我是覺得這樣子後,只要你們有來這邊訓練基本上都會過關,我期待你們,大家可以做為學弟學妹,因為臺大還有復旦,可以讓你們學到好多東西,每一個同學都來自於四面八方,都非常不一樣,那你從臺大的角度去看,你自己的行業,或是你到復旦大學自己的行業,都會讓你覺得說原來這個世界其實還非常非常的大,而且很值得你再繼續努力下去。
 
2.他如何翻轉臺大EMBA?
<102學年度清大、臺科大免口試直接錄取,103學年度錄取臺大EMBA>
蘇董事長
考上臺大EMBA財金組
蘇先生:我很感謝愛普倈讓我得到很高的分數,讓我進入臺大財金組
 
  其實這個書審可能是佔整個錄取的關鍵所在,那我書審幾乎拿到94分的高分,假如說沒有愛普倈這個書審,讓我拿那麼高的分數,因為我是覺得要進入臺大是一件很困難的事,所以很感謝愛普倈讓我直接分析得到很高的分數讓我進去財金組。  
 
蘇先生:假如你想上AMBA、EMBA,(愛普倈)是一個好的輔導的地方
 
  我是覺得你假如有心想去考那個EMBA或AMBA的同學,這勢必大概都沒有經驗,像我已經都念過研究所了,也寫很多的論文了寫很多的報告,可是這不是一般我們專業能夠做得到的事情,但是愛普倈可以幫我們寫得很切實際,也符合學校需要的,還有會做口試幫我們怎麼去來應付考試、口試,可是口試也不能講錯話,假如講錯話可能你也沒辦法錄取,我是覺得整體來講愛普倈是一個很好的一個你假如想上AMBA、EMBA一個好的那個輔導的地方啦!
 
蘇先生第一年自行報考臺大EMBA,卻未能如願考上,爾後聽起蘇先生友人透過愛普倈成功考上心目中的EMBA的輔考故事後,決定找愛普倈幫忙 。
 
  因為當初我也沒有這個報考的經驗,那讀書計畫的話,我就自己這樣寫,我後來發現,那個是不行的,沒辦法,因為我們不是很…這要經過專業,把你整個這個…作業程序,要怎麼去寫作,不是我們一般人可以達成的,所以還好我碰到我一個同學,他也是來愛普倈這邊上過課,他也是第一次沒有考上第二次來愛普倈他就考上。他介紹我來愛普倈,結果那個我經過愛普倈執行長還有各位那個幹部(顧問)給我指導,我就順利考上清大,也考上台科大,那今年,我想說台大沒有考上我有一點那個心不甘,所以再麻煩愛普?幫我做一個報考,還有做讀書計畫,終於如願以償,考上了我最喜歡的財金組,那我也很感謝愛普倈執行長還有各位的幫我能夠順利考上我也很感謝大家!
 
3.他怎麼免口試直接錄取台科大?
<愛普倈提供是一個全方位的輔導,簡單但是有效>
劉先生 考上台科大免口試直接錄取
基本上,我覺得愛普倈,提供是一個全方位的輔導,愛普倈提供的一些服務,簡單但是有效,然後在這整個過程中提供專業的建議,都非常符合我的切身需要,所以讓我能一次就中。
  
考前如何準備
  在開始準備之前我完全抓不到方向,然後透過愛普倈的輔導,特別是就像是我剛所講的一樣,簡單但是有效率,我還記得在第一次,跟執行長約談的時候,他問我的問題,我大部分都回答不出來,不像是一個工作多年因該有的表現,讓我覺得很懊惱,那也因為這樣子,讓我在後面的準備戰戰兢兢、全力以赴,那當然配合你們(愛普倈)書審的幫忙,我才能夠有這樣好的運氣,能夠直接率取!
 
給學弟妹的建議
  當然,我是覺得他們(想報考的考生)不用透過GOOGLE或是其他的那個,直接來尋求這樣的一個專業團隊(愛普倈)的幫助,比較能節省時間啦! 讚!
 
 
4.不同領域是如何考上EMBA?
<在時間非常有限的情況之下,應該專業要交給專業(愛普倈)>
洪先生 考上政大EMBA全球企業家(探花)
  第一次接觸愛普倈感覺每一位員工都非常的細心,一而再再而三地提醒,每位來參加的考生應該要參加什麼事項,還有事前該準備哪些資料他們都很細心地提醒,這裡的林主任還有執行長會就你個人的特色然後做充分的了解過後,會幫你做非常完整性的規劃。
 
  書面審查部分,個人覺得在我收到我的成績當之後,我就深深感到愛普倈對我的幫助,因為(這是)第一次也是唯一一次的報考EMBA,那我從來沒有報考的經驗,那參加書面審查是非常重要的,因為要先參加書面審查這一關,你才有辦法過第二關,所以愛普?的資料就是,除了幫我們這些企業主節省許多寶貴的時間,另外他幫我們整理了很條列式,很面面俱到的幫考生的個人特色,還有他經營的事業都非常倚重點的方式表現出來,可以讓學校評審委員一目瞭然,就非常清楚的知道考生的特色還有經營的事業體。
 
  愛普倈有提供面試的模擬,原本自認口才非常好,我不需要再參加口試輔導部分,那經由愛普倈林主任(推薦)跟還是來上一下口試的輔導之後,我覺得口試更重要,政大面試2關,面試內容與我預期的差不多,因為愛普倈有一本祕笈、葵花寶典,譬如說為什麼要來考政大EMBA,事業這麼忙怎麼還有時間來念?然後還有問一些相關的基本資料。

在時間非常有限的情況之下,應該專業要交給專業(愛普倈),然後將自己寶貴的時間用在自己的事業體,然後這方面的事情就交給專業的愛普倈。
 
5.不同領域是如何考上EMBA?
<來愛普倈我覺得省掉很多一些時間也好、過程也好,其實都會比自己來的收穫來多很多。>
宋小姐 考上政大EMBA全球企業家
  愛普倈這邊的協助,都還滿多的,甚至成績出來,書審成績出來都獲得滿高的分數,對阿,可見我們這邊的顧問都還不錯。
 
  當然建議說,來這裡,第一是會省去自己一些時間,那其實每個人的時間都很寶貴阿,那這部分其實由這邊的專業顧問阿,去來協助幫忙,其實我覺得省掉很多一些時間也好、過程也好,其實都會比自己來的收穫來多很多。
 
  我覺得你們已經辦得很成功啦,然後又覺得辦得很專業,我只會鼓勵我們朋友或學弟妹,盡可能地來參加這邊,對他們幫助會更大。
 
6.不同領域是如何考上EMBA?
<愛普倈有系統、有效率地完成,不用費太多心思,找出每個人優點並強化,是很有幫助的!>
蘇先生 考上台科大管研所
  報考過程中,得到愛普倈有很大的幫助,希望愛普倈能為更多考生,帶來很棒的成果!
 
  我覺得對於做書審,公司(愛普倈)這裡能有系統、有效率地完成,所以基本上不用花太多的時間在處理這一些資料,平常的事物還是可以照常運作!不用費太多心思,甚至是找出每個人優點,並強化,是很有幫助的!  
 
  (口試)之前沒有考過管研所的一個考試,難免會對抱著不安的心情,經過執行長的分析面試狀況與可能遇到的情形,透過演練後,心裡就會很踏實!事情也會容易許多。 
 

  針對自己的特質符合自己的系所,針對他們所要的學生去做加強,然後跟愛普倈執行長演練(面試模擬),並了解學校的需求,我覺得就會滿有幫助的。  

 
 
7.為什麼要找愛普倈?
<謝謝愛普倈就是說協助
,給了我很多的幫助!>
蔣小姐 考上中山EMBA
  謝謝愛普倈就是說協助我針對報考EMBA的過程阿,然後個人書審資料的準備阿,給了我很多的幫助!
 
  就是會客製化的把我的優點,把比較符合需求的部分凸顯出來,把他塑造成比較好的資歷內容。其實大部分都有接近,對於自我介紹的部分你應該要注重那些內容,就是去著重自己比較優點的部分,然後還有就是說回答的角度等等,就是在口試的時候都有提到的。
 
  如果你是一個很忙碌的人,就是找一個比較專業的顧問公司幫你就是協助你整理這些相關的資訊,其實是蠻重要的。
 
 8.為什麼要找愛普倈?
<來愛普倈我覺得省掉很多一些時間也好、過程也好,其實都會比自己來的收穫來多很多。> 
連先生 考上台科大EMBA、北大EMBA、臺師大EMBA
  這次我從開始找愛普倈到真的在考試,這段時間真的不是很長,這段時間愛普倈對我幫助滿大的,尤其是對一些社會上的工作者來說,對時間上是比較有效率,那我是覺得很推薦愛普倈
 

連先生:這裡的顧問(愛普倈)推薦我的系所很符合我原本想報考的系所。

  我上網去比較幾家同樣是在做書面審查資料的顧問公司,發現說愛普倈在這方面,在整個比較有系統去歸納去做分析,針對學生的優缺點做一個適當的輔導,比較過幾家發現他們所做的書面審查後,最後選擇愛普倈。其它間我有也有去比較過,那這兩邊的咨詢我都有做過,(愛普倈)顧問給我的建議是我原本想要的系所是比較Match到的,那可能另外一家就覺得說這幾間我可能機會比較少,就建議我一些私立或是其他的一些EMBA,那最後我想說那我選這邊(愛普倈)
 

連先生:看到愛普倈做的(書面審查資料)蠻驚訝的,幫我有系統地把我所講的東西歸納出來。比我一個人像無頭蒼蠅一樣的準備還好。

  本身工作比較忙碌,剛好是有這個機會愛普倈幫我們做一些系統規劃整理,當然之前也做個與愛普倈顧問訪談,那看到愛普倈所做的(書審)也有蠻驚訝的啦,就說有系統地把我想要講的東西都歸納出,包含說我的報考動機也好,或是未來研究方向也好,都幫我有系統的歸納出來,比我一個人像是無頭蒼蠅一樣四處在做一些準備還好。
 
9.為什麼要找愛普倈?
<有比較過別間,但因為我的學歷不是很好,目前的職等也不是高階的經理,所以其他間都愛理不理的。>
游先生 考上北科經管碩專班
  工作大概十年,那還有一些競爭壓力,再來就是主管會說你可能什麼都好,但是可能就是學歷不好,所以才會想繼續進修的動作。
 
游先生:有比較過別間,但因為我的學歷不是很好,目前的職等也不是高階的經理,所以他們都愛理不理的。
  我有比較過其他顧問公司,因為那時候也有一個類似像顧問,透過訪問(中)了解也有寫一些考生資料或是什麼東西,但是感覺上很像不是這麼熱切,那也會覺得說,可能原本大學學力不是很高,也不是一個高階經理,對他們來講或許不是他們focus的考生我就不敢講,所以他們就好像愛理不理的,所以才會想要去問其他的顧問公司,像愛普倈這樣子。
 

游先生:上過筆試的課程之後,實際在考試的時候發現,破題狀況就比前一年度來得快,看到題目大概30秒到1分鐘以內你就知道要寫什麼

  因為我前一年有(自行報)考,也有考其他的碩專班,那時候(我覺得)筆試確實很像大學的時候,上課考得那些就是用那樣去做準備,就背一些管理的理論,但實際在考筆試時幾乎都用不太到,所以如果是很實是,或是想要瞭解一些東西,根本沒辦法去補充,那還好有來愛普倈這邊,也看了一些筆試的參考書籍然,也有上一些課,最後還有時事的一個課程,那後來在考的話就真的發現時間上的配置,看到考題的破題狀況就比前一年度來得快,那看到題目30秒至1分鐘以內你就知道要寫什麼,就很快的可以把它寫完,鄙視的分數也不會分數像前一年那麼的差,第二年的話你就會比較有信心,而且會考得一定比前一年來的好很多。
 

游先生:因為你自己寫(書面審查)的話你會寫得太白話,變成你的分數要高是不容易的。

  一般報名是在年底的時候,那時候確實也是…..因為我在銀行工作,也是一個蠻忙的時間…..4Q!也是很忙的一個狀況,因為要趕年底的業績或是怎麼樣,所以其實第一個不容易準備那些(學校)要的東西,那就算準備我們要花好幾個禮拜去做準備、修飾,那可能也沒有人能幫你看你寫的好不好、對不對,有沒有加分,寫得跟別人差不了多少,像愛普?顧問公司的話你會覺得說,第一個你不用花太多的時間,你會覺得說瞭解一個資訊,你投考某幾家是不是可以投考成功,或是怎麼樣,因為每個人投考的狀況都是不一樣的,那第一個是對你投考的組合去做了解,那他也幫你在你目前狀況的優缺點,幫你做書面審核的補強,因為自己寫的話你會太白話那,變成你的分數要高是不容易,請愛普?幫你的話至少在一般寫的程度表現上面、特點上面,應該會有正面加分的動作,所以才會想說請愛普倈協助。
 
游先生:看到口試委員,我不會覺得說有任何害怕的感覺,就是能夠跟他一直對談。
  其實我遇到口試的狀況其實還滿順利的,第一個是因為我前一年有(自行報)考過,經過愛普?之前口試輔導的一個部分,所以你一進去口是會有兩關、三關或怎麼樣的話,其實你不會很緊張,看到口試的委員,我不會覺得說有任何害怕的感覺,就是能夠跟他一直對談,會有一些特別的東西,那這些東西是你對時事上,或是對於管理的一些,或是你自己的工作上的經驗,因為之前的演練我已經有做一些準備,口試的輔導我也有來上,所以就不會覺得害怕,以這樣一個訓練狀況下,應該分數可以獲得還不錯的分數。
 

  其實來像愛普倈這邊的話,書審部分不會太差了,那筆試的話,若以北科大這些內容的話其實不難,最重要的是你要了解一些管理學的基礎概念,配合到你的工作上的邏輯,還有時事上的發展,照著這樣輔考下來分數不會太低,要到90分以上其實不難,一路一路下來,應該離錄取的路真的是不遠啦!那當然也要去充實一些像商周啦,或是說遠見雜誌、時事雜誌這部分 。

 
10.為什麼要找愛普倈?
<感謝愛普倈把資料整理的這麼完整,讓我書審成績還滿高;
筆試的部分也很感謝執行長上的課程,他的重點歸那我覺得還蠻有用。 >
吳小姐
考上北大小E
吳小姐:跟自己準備的時候方向是會有落差的,會比較有幫助  
   很感謝他們(愛普倈)把資料整理的這麼完整,讓我書審成績還滿高的,就是會增加蠻多信心的,那筆試的部分也很感謝執行長上的課程,他的重點歸那我覺得還蠻有用的,而且其實說真的我沒有花很多時間準備筆試,就上完課後要回家每天念書也是沒有,就是考前一天才在念書,但我覺得考到後來會越來越有心得,在北大小E就順利考上。 
 
   愛普倈就是把我過去的經歷資料整理的很完整,會凸顯出教授喜歡的部分,跟我原本想像的有點不一樣,就是會著重在績效的部分。執行長在訪談的時候,他問了一些問題,是我覺得說這個其實沒有很重要,愛普倈就是把我過去的經歷資料整理的很完整,會凸顯出教授喜歡的部分,跟我原本想像的有點不一樣,就是會著重在績效的部分。執行長在訪談的時候,他問了一些問題,是我覺得說這個其實沒有很重要,那其實執行長問完之後她會跟我說一下他的理由,就知道原來他們要的是這種東西,比較不一樣,跟自己準備會比較有落差的,會比較有幫助。
 
吳小姐說:如果說我沒有來(口試輔導)就沒有辦法凸顯自己的優勢在哪 。
  我就會照一般的簡介,一般的面試,就沒有辦法凸顯出自己的優勢在哪邊,如果說執行長沒有教過面試之前,我們可能會很簡單的把過去的經歷陳述一次、做過什麼事。在執行長教過之後,我自己有排練過,我會把自己的績效數據化,然後帶進去,然後就是可以做置入性行銷,然後就是我做了什麼事情,然後得到什麼,都是會非常具體化的呈現。
 
吳小姐:我覺得筆試的課程一定要來上,因為最大的受用是筆試的部分,那筆試的話就是愛普倈安排筆試的課程都要盡量來參加!
   我覺得筆試的課程一定要來上,因為最大的受用是筆試的部分,那筆試的話就是愛普倈安排筆試的課程都要盡量來參加,我覺得筆試是非常有幫助的。時事的課程就是他會很系統化地幫我整理出,最近有發生什麼事情。用不一樣的觀點再寫這些時事,我覺得在筆試的時候會讓教授有一種新的感覺。
 
11.為什麼要找愛普倈?
在愛普倈的幫助之下,節省了很多時間
劉先生 考上淡江EMBA、元智EMBA
   很感謝愛普倈這一年的幫忙,而且我感覺到各個顧問都很用心,並不是我資料交出去後,就默默在做,不時還會打電話來關心,有沒有需要更新的,需要更正的資料,這點我覺得還蠻貼心的。
 
劉先生:在愛普倈的幫助之下,我覺得節省了很多時間
   其實在選定學校之後,其實有在網路上搜尋過各家顧問公司,在比較之後,有看到之前的一些學長姐的介紹,跟網路上的資料,才會選擇在愛普倈。在愛普倈的幫助之下,我覺得節省了很多時間,因為在跟顧問面談之後,她就幫我做出了一份完全屬於我的書審資料,而不像其他的顧問公司,只是一昧的套公式進去,然後帶一些虛擬的故事,這份資料完完全全是屬於你自己的故事。在這個幫助之下,未來
 
在面對教授面試的時候,有一位教授問到像是說:你在工作上有沒有遇到重大的危機或事情,好在這個問題之前在訪談的時候顧問也有問到相同的問題,所以我可以提早做準備。口試的輔導在胡執行長的指導之下,他讓我知道,回答問題的重點是什麼,而不是一昧的單純就直覺性的回答教授的問題,這樣很容易掉入教授的陷阱。
 

劉先生:所以你選擇一間專業的顧問公司,像是愛普倈,你就可以節省很多時間,而且可以幫你做足很完整的資料。

  其實一般會報考在職EMBA,可能是一般想要念在職生的時候錯過這個機會,因為你是在職生,在工作上、在家庭上需要分配時間,所以你選擇一間專業的顧問公司,像是愛普倈,你就可以節省很多時間,而且可以幫你做足很完整的資料。
12.她如何短時間考上EMBA?
<很感謝愛普倈再很短的時間能夠準備好>
林小姐 考上淡江EMBA
  很謝謝愛普倈,因為我準備的時間很短,我們從接觸到開始考試到開始考試這個部分積極的配合,讓顧問會很好去做事情,那也是在這很感謝愛普倈再很短的時間能夠準備好,那我可以很放心的一樣在工作可是不用擔心在考試這部分會花很多的時間,那心血不會白費,雙方面都一樣。
 
13.他如何考上台大EMBA?
<只要你選擇了愛普倈,表示離EMBA的大門就更近了一步!>
貴金屬業 劉先生 考上台大國企組、政大、中山EMBA
我很感謝愛普倈,因為我之前大學考的學校並不是很好,所以這次除了一方面希望提升自己的一些技能、管理方面的知識外,另外一方面,也希望自己的學歷能夠再更上一層樓。
 
我去台大登記時,我發現同班同學,大部分學歷都很好,就是班上大概有7個博士生,然後一半以上都是碩士生,那我覺得說,我今天一個文化大學畢業的學士,能夠考上台大,我覺得真的很感謝!
 
 而且我覺得說,就是在這些準備的過程中,不是說只是應付考試而已,其實對我自己也覺得有很大的幫助,因為我開始就是對一些以前懵懵懂懂,稍微有一些知道,有一些管理的概念似懂非懂,然後在這些準備考試的過程中,我覺得自己也有慢慢的在加強這方面,我覺得說,收穫真的很大。
 
  我覺得找補習班(愛普倈金榜學院)的幫助很大,因為一開始要準備EMBA的時候,說實在話,因為離開學校也很久了,真的不知道說,EMBA要考些甚麼,要準備些甚麼,所以我就上網找了很多EMBA的相關資料,然後我覺得很幸運,就是我有找到愛普倈。那時候,其實我有在網路上蒐尋到很多的補習班,但是後來經過比較以後,還是覺得愛普倈比較好,我那時候電話訪談很多家的補習班,然後我覺得打過去呢,就是有些補習班感覺就是好像想收了你的錢,然後把東西丟給你,就自己去處理了,所以經過比較之後呢,我覺得愛普倈那時候給我的感覺就是他有一道很完善的一個方式,而且它就是很歡迎我到補習班來,再給我一個面對面的,告訴我一些相關的一些資訊,讓我那時候覺得說,選擇愛普倈,應該是最正確的選擇。
 
 我覺得那完全讓我發揮事半功倍的效果,因為一開始,我相信所有的學員在準備要考EMBA的時候,你一定不知道從何準備起,然後你如果透過愛普倈的時候,包括書審到最後的口試,等於說所有的階段,愛普倈都會幫你安排好,所以我覺得說,這個效果是很好的。就是說,準備考試的人就不用再擔心那麼多的事情。愛普倈都會幫你準備好,你只要照他們的腳步走就好。
 
  書面審查的部分呢,因為我在台大EMBA同班裡面,有一位我之前以前大學的同學,我後來跟他比較過分數,我書審分數比他還要高一些,那我覺得說,這一點呢,一定都是愛普倈的幫忙,他跟我講說他在沒有補習班的幫助底下,他準備那個書審,等於是可以說是焦頭爛額,因為每天晚上你要坐在電腦前,打一大堆東西。而我呢,當初在透過愛普倈的幫助,可以說書審方面,幾乎都只有最後面在做一些校稿的動作,幾乎都不需要去擔心。然後愛普倈又很快可以抓到教授需要的是甚麼東西。所以那時候出現的書審資料,我看到的時候覺得很驚艷,因為那內容很豐富,然後又有圖片,圖文並茂,那我覺得這個如果自己來,一定做不來的,那我覺得愛普倈在書審方面,可以說是幫助非常大。
 
  總複習課程呢,我覺得相當的重要,因為相信大家到愛普倈,你完成報名手續之後,他一定會給你一本管理學的書,然後還有一套DVD,這些東西(教材),對於有在上班的人來講,你可能抽不出那麼多時間,來把那些內容,好好的看過一遍,然後,總複習在這時候,就發揮很重要的一個作用,就是說你可以在很短的時間內呢,你可以抓到這些管理學的重點是在甚麼地方,還有各校的考試可能會考的題型,考的東西會是在甚麼地方,所以我說總複習課程呢,我覺得上過之後我覺得幫助很大,就是說,在你真正面臨到考試的時候,你會覺得比較篤定,而且你就不會擔心說,這個東西我不會,或是這個名詞我不懂,然後我覺得總複習的課程,都會幫我們把這些東西都顧到。
 
  總複習班的時候,他們(愛普倈)還會有一個時事的課程,然後會請到外面的專業人士,幫我們把一些現在台灣發生一些、或國際上發生重要的事情,讓我們更清楚它的內容。因為我覺得說,大家不見得都在工作之餘都有時間看那麼多的報章雜誌。所以我覺得說愛普倈準備的那些時事課程,可以讓我們在很短的時間內,可以對重要的時事,有比較深入的了解。
 
  像我後來在口試的時候,中山大學口試,他就有問到那個大陸的十二五規劃,那這個東西就是在愛普倈的時事課程裡面,他就有幫我們把這個十二五講得非常地詳細,然後所以我說,這個對後面的幫助真的是很大。
 
  口試輔導我覺得也非常的重要,因為大部分的考生考完筆試之後,當你收到口試的錄取榜單,通常都會很興奮,可是這時候都會產生一個疑問,就是,口試到底要考甚麼?你一定搞不清楚,所以有這個口試的輔導,我覺得非常的重要,尤其是,愛普倈又很精心的幫大家準備了各個考場,它可能模擬的狀況,比如說桌子它會擺在甚麼地方,教授會坐在甚麼位子,然後你會坐在甚麼位子,還有就是有的學校可能是同時好幾個考生進去被問,有的可能是2、3個教授對你一個人,那我覺得這些在愛普倈跟我們講過(輔導)之後,心裡面會比較不會那麼緊張,因為你到了考場以後,你大概就知道說,你進去會面對到甚麼樣的狀況,所以我說這個口試訓練非常的重要,而且愛普倈的口試很厲害就是說,他們準備那些考型,跟考題,幾乎都跟後來我們面對到的重複性很高,舉例來說,我在政大遇到的第一個問題,他就問我說,政大跟台大口試榜單都有我,然後問我說,會上、會考慮念哪一所?那我覺得這個如果沒有胡顧問之前跟我問過這個問題,當場遇到我一定會傻掉,不知道怎麼回答。
 
  對,所以我說,很感謝胡顧問的這些口試訓練,那時後他問到這樣的問題,ㄟ,我就覺得自信滿滿,因為我就已經準備好了,知道要怎麼回答,然後答完以後,我看到教授臉上也帶著滿意的微笑,所以我非常感謝愛普倈幫我做的這些準備。
 
  在這邊我要特別感謝胡顧問、Kate、Wendy還有其他就是在愛普倈的這些員工,因為我覺得說,每個準備EMBA考試的學員阿,大家都離開學校都很久了,所以準備EMBA對大家來講都不是很輕鬆的事情,恩,透過愛普倈呢,我覺得每個人都可以得到,就是說在這條路上,愛普倈會給我們扶持。而且我覺得說,不只是說在應付考試而已,甚至你自己在未來公司的管理上,都會有很大的幫助。
 
  首先要先恭喜每一個人,就是說如果你們選擇了愛普倈,那就是正確的選擇,表示你們離EMBA的大門就更近了一步,然後我覺得接下來的就是,希望大家都會跟著愛普倈的腳步,來準備這個三階段的考試,那如果這樣的話,我想,應該考上都不是太大的問題。
 
14.他怎麼考上台大EMBA?
<愛普倈做得很好,應該讓更多同學知道>
電腦業 蕭先生 考上台大EMBA財經組
  對於那個愛普倈這邊喔,其實我覺得他們做得很好,坦白講啦,其實我倒覺得說有沒有甚麼其他方式,可以讓更多的考生知道,就是說,其實這樣講,有這麼好的地方,但是呢,很多人還是不知道,其實,我也是從網路上看到的,然後我也很好奇,打電話來,就這樣機緣巧遇。
 
  如果可能的話,應該是,還可以讓更多的同學知道,有這樣的補習班,或是有這樣的學校,可以來幫你準備這些,你可以省掉很多很多的時間,如果你自己準備,像我自己準備的好幾本書,到最後我都沒有看,但是如果我沒有來,我可能會一直在看那些書。
 
  然後呢?口試也沒有人會告訴我,應該從哪個方向去講才會是好的,所以那個…我還是非常感謝愛普倈這短短一個多月的時間,給我這方面的訊息,讓我有機會朝著對的方向去準備。
 
  書審這個部分,可以分兩個方面來看啦,第一、我自己看完書審以後,我都會覺得好像很壯觀,那第二,在實務上,在我考台大的時候,我真的可以感覺到它一定有幫我補分數回來,不然我不會進到口試,也不會錄取,所以我認為這個部分,一定有幫我加到分。
 
  其實筆試,我當時來愛普倈之前,只有想法,我自己有準備好幾本書,那到最後其實都沒看,最終,還是以(愛普倈)老師提供的那本密笈為主,那其實只要熟讀,其實也不用說熟讀啦,就是有一個基本的方向,你都是很清楚,我覺得就夠了。
 
  所以,我覺得到(愛普倈)這邊上課,整體來講,從書審、到課程準備、還有時事、到口試,這些安排起來喔,其實,我個人真的感覺是蠻精華的,就是,用你的時間真的是不多,真的不多啦,但是你真的可以從中間得到很多啟發,在你考試的時候喔,會非常好用,就像(愛普倈)老師講的,你是要錄取,你不是要讓老師了解你,而且你要不斷強調你是最優秀的,這些些基本觀念喔,一定沒有講以前不知道啦,甚至老師說你在自我介紹缺點的時候,你都還要把它圓回是模糊地帶,甚至要講成是好像是優點,又好像是缺點,像這種的,我覺得這些就很重要,是自己在家裡看書,不會有人告訴你啦,真的不會有人告訴你啦!
15.他以前補習都沒考上, 為何這次能考上國立EMBA?
<愛普倈針對個別學校、考生分析,增進自己對上榜的自信心。>
銀行業 吳先生 考上中正EMBA、長庚EMBA
  就是首先在書審的時候,顧問給了我一個啟示,就是說,不管無論有多少優點,雖然你覺得說是微不足道啦,但是對你想要進這所學校來講,你可以就是把自己優點放大。
 
  我之前沒有想過這個觀念,我想說這我是不是要提出些證明,雖然說,那個是事實沒有錯,但是,這等於是一語驚醒夢中人,那的確是你在職場上做過的事情,雖然說你覺得微不足道,可是在書審上面,你可能就是贏過一大截。  
 
  然後在面試的方向,他也給我一個啟發,就是說,你就是要有企圖心,你就是要有自信,你就是要錄取這所學校,你不用擔心說,教授會不會跟你講一些甚麼,你就心裡想說,重點你是要錄取這間學校,並不是讓教授去認識你,所以說你就把你可以所有的可以跟他講的,就是把自己最好的一面展現出來,我覺得胡顧問給我一個、一些很正確的方向,不會讓我在漫長的準備當中,反而是準備錯了方向,等面試或筆試出來,就覺得我這半年到底在幹嘛。所以我很感謝胡顧問,就是指引我,讓我放心的去準備,可以順利的去考上,那也謝謝愛普倈所有的工作夥伴,針對考生所提出的問題,都很細心的回答、解釋這樣子。
 
  在之前因為都沒有考上嘛,我就覺得,那我是不是準備要重新找一個顧問公司來幫我做輔導,那無意之間,就是在電視上有看到愛普倈顧問,因為我以前一開始以為顧問公司可能就只有幾間而已,那再重新在網路上去搜尋一下,然後網頁上面反而讓我更知道說,原來他有準備這麼多的東西,因為我在愛普倈網站有看到說,愛普倈有訪問各校EMBA的執行長阿,那他的錄取學生方向阿,及面試你應該要怎麼準備阿,諸如此類的,那我覺得愛普倈真的很用心對考生,他就是掌握第一手的戰線消息,讓你瞭解說,進去這一所學校,你應該要怎麼去準備,對。
 
  在之前,因為都沒有考上,就是有經過前2家補習班的書審跟那個總複習啦,另外一家補習班,這個書面審查可能就是比較一般生的做法,那他(那家補習班)就沒有把自己的優點全部講出來,他可能就只是說,我在學術方面,我要做甚麼樣的研究阿,或者是,目前有甚麼樣的經歷,他並沒有針對個人在職場上有甚麼樣的優點,把它展現出來。他沒辦法提供,就是針對學校你要甚麼,就只是廣泛的幫你準備了筆試的方向,時事的方向,那口試的話就是比較針對個人,你有甚麼樣的優勢,幫你講出來,並不見得是你學校所需要的。
 
  所以說愛普倈可以針對個別學校,針對考生報考的系所,去幫你做研究,去幫你做分析,能夠讓你比較有信心,因為我知道這個學校,大概要甚麼樣的學生,那你就可以更從容的去準備,可以增進自己對上榜的自信心。
 
  愛普倈書面審查,對我個人來講幫助非常大,因為之前我就是每年都有報考研究所,那總覺得缺了那麼臨門一腳啦,那愛普倈的書審就是幫你結合到你的優勢,然後,把你所有的那個優點都展現給教授去看,那在整體的過程當中,你也瞭解說,之後你面試,你也可以把自己哪些優點跟教授們講,那就增加教授的印象,這點幫助是非常大的。
 
  從以前到現在,就是四年準備下來口試中,因為自己可能還比較年輕,更覺得自己在這方面是一種劣勢,但是胡顧問就給我們一個,很好的觀念就是說,你一開始起跑點不太一樣,那你就想辦法,就是在跟你同樣起跑點的人,贏了最大的那個先機,所以說,你一定要展現你自己所擁有的優勢,還有,就是你想要念學校的這所這個企圖心,那比別人多一點點,那你就很容易就上榜了。
 
  時事的課程,就是他(老師)其實都幫你做一個大趨勢的整理啦,那都是給考生一個方向去準備,在財經阿,在時事方面你應該注意哪些項目,那剩下來的就是需要考生自己去做準備,因為時事課程他是給你一個提醒說,我們現在可能發生了這些事情,那你有知道去哪方面找資料,而不是我們自己認維說這個好像也會考,那個好像也會考,那這樣可能準備起來就非常地費心神,那(愛普倈課程)竟然有一個時事資料的提供的話,那你朝這個方向去準備,那就應該沒問題了。
 
 
16.她是企業主,為何還要來念EMBA?
<書面審查,我想如果我自己寫,絕對沒有辦法把我寫那麼好!>
寢具製造業 林董事長 考上成大EMBA
  其實我自己剛開始要報考的時候,只是想要嘗試一下,然後就到愛普倈去聽說明會,其實當時也並沒有說一定要去考,那考試需要有一點衝動,真的不用太擔心,考了就會上了。
 
  恩,就是很謝謝胡顧問,然後還很謝謝Linda,其實我中間有幾次因為工作忙碌,所以就會很想說明年再考,然後我覺得就是Linda很熱心,然後她會不斷的就是提醒我很多事情,對。
 
  書面審查,我想如果我自己寫,絕對沒有辦法把我寫那麼好,那我覺得它應該是幫老師在很短的時間經由這個書面審查,很快地認識我之前的工作,認識我的公司經營的成果,我想這個應該是幫助我書面審查分數這麼高,因為我書面審查分數還蠻高的。
 
  (關於筆試),我剛開始就是先上課,然後我有看錄影帶,哈哈,還有我很認真喔,我全部都看過,片子全部都看完,然後最主要就是那一本筆試秘笈,我也很認真有看。
 
  不過我覺得胡顧問的口試前的心靈建設很重要,因為畢竟剛開始並不是很了解EMBA口試的方式,那胡顧問他大概有提到,對常見的考試的方式有一些了解,還有就是模擬口試,對老師會問的方式,大概有一定的了解。
 
17.她是企業主,為何還要來念EMBA?
<推薦,去找愛普倈就對了啦!>
船運服務業 洪董事長 考上中山EMBA
  我是因為我小孩12月從英國回來嘛,那他也是去讀研究所,那我們家就大家都是碩士阿,我就想,就剩我一個還沒有念,因為我還是以小孩優先嘛,對阿,因為小孩子阿,就是要載他們,高中要載、補習啦,大學、研究所這樣,(現在他們都大了),那我想說我應該去充電一下,還有公司的需要,對對,想說現在都非常的競爭啦,再念一點書,再做一下自我突破,還有公司再做一個自我突破。
 
  書面審查,我發現寫得很好,我感覺它寫得很有段落喔,都非常分明,而且可以馬上就很簡單的去了解這樣子,對,我的可能寫得很棒。
 
  哈哈,推薦喔,去找愛普倈就對了啦,真的真的是給我一個很大的一個安定感啦,我當時寫,不知道要怎麼下筆,我想說因為段落的取決啦,或是說從哪邊去寫喔,我們畢竟喔,不是、沒有很在行啦,這個也不是自傳,就是有一點是要看你自己的規劃,還有你對未來還有說你的過程,你的人生的過程、經驗這樣子,那寫的蠻棒的啦,我自己看了都我也沒那麼好耶,哈哈!
  
  我真的十分的感謝胡老師,所以我本來想說,我是不是特地要到台北去請他吃個飯阿,就是很感謝他,因為他也很熱誠,就是這段時間喔,就是他一直主動聯絡我,因為我那段時間剛好去日本出差,對對,那邊剛好就是有個貨要出啦,那我們是服務業嘛,我也就這樣匆匆忙忙的,回來好像剩下3天喔,對對,在那麼短的時間內喔,能夠有這個功力,這個胡老師的功力非常的大喔,這功力是值得我去幫他做這樣的推薦的,對阿,希望喔,以後的學弟妹,能夠照我這個方式,這個模式喔去考,應該就沒問題了,就是找愛普倈就對了啦!
  
  感恩,感恩!
 
 
18.他是企業主,為何還要來念EMBA?
<愛普倈,值得你信任!>
化工業 林董事長 考上中山、成大、中正、嘉大EMBA
 當時是因為對這個EMBA不是太懂,所以我看到報紙的廣告以後,就到電腦上去找相關的資料,去了解這一項EMBA到底是甚麼東西。那剛好在電腦上有看到愛普倈的廣告,所以我就直接打電話去詢問,剛好,胡顧問到高雄來,所以我就直接找他,愛普倈還是不錯的公司,我就直接交錢了。
 
  如果是年紀比較長的,我當然是建議,那就像我一樣全程包給愛普倈,你可以省掉很多的事,很多的心,然後你只要專心把那些書看完就可以了,當然這對你來講,肯定是事半功倍。
 
  那對年輕的來講,你要沒辦法像年紀大的,這樣願意付出這麼多的錢,但是呢?至少你有了愛普倈的這些全程輔導阿,對你的幫助肯定很大,尤其這些書,你好好去看,說實在在筆試的部分你就可以安心一大半,那加上面試,這樣的模擬的話,也會讓你安心不少。
 
  對愛普倈來講,我們心存感激,因為有了愛普倈,讓我有機會再好好再更上一層樓,愛普倈的服務是相當的好,課程準備相當的周詳,如果你一般年輕人,或者說有心再往上更上一層樓,這是一家值得信任的公司,那你可以就花一點小錢嘛,相信愛普倈!
 
  愛普倈的書面審查,做的是比較有系統性的,不管是資料、然後圖案,然後整個完成的包裝也好,在這方面做得很好,所以我個人的書面審查成績一直都很高。
 
  在上課,課堂上至少讓我們知道,我們手頭上這些書,重點在哪裡,因為這些書你只要讀了,真的是很有用,因為所有大部分管理學的重點都在這裡,然後上課呢,它讓我們知道重點中的重點在哪裡。
 
  找愛普倈,因為我是保證班,100%是希望愛普倈給我全程的幫助,才會參加這個保證班,那實際的結果,愛普倈,我只能這麼講:很好,從書審,做得相當好,書審資料分數都很高,那考試的題目這些,大概發的資料(講義)、書,都很有幫助,事實上管理學的重點都在這裡。面試呢,這些模擬(練習),都讓我們心裡上已經早有準備,所以去的時候也不會忐忑不安,或臨時抓不到重點,相當有幫助,愛普倈,值得你信任!
 
19.他是企業主管,如何考上政大EMBA?
<在愛普倈的規劃之下準備,一定可以拿到高分的>
電腦資訊業 劉先生 考上政大EMBA文創組
  我覺得應該很感謝愛普倈的助教還有顧問,不時的提醒喔,然後給我很大的幫助,在考試上面,該準備些甚麼樣的資料,同時也幫我準備一些報名的資料喔,讓我能夠如期的報名,不至於開天窗,我覺得這是非常感激愛普倈,在這方面,在這段時間給我的幫助。
 
  我覺得最主要是,當然大家都知道,像我們在工作上面,一般在職的,就是沒有太多的時間去整理和分析這些考試的資料,那愛普倈能夠在這方面,把這些資料做一些總整理,然後能夠幫我們做一些複習,能夠給我們一個考試的方向、準備的方向,節省了很多時間,這是第一個。
 
  那第二個就是,因為愛普倈在(EMBA)這方面也蠻專業的喔,在總整理和重點方面的這個分析,也能夠讓我們了解考試的一個趨勢,能夠在考場上面得到蠻高的一個分數,我想這是不可諱言的。
 
  我覺得愛普倈顧問幫我把一些我的經歷,一些我的工作上的好的表現,能夠呈現在書面上面,然後給這些學校老師了解我比較優秀的一面,我覺得愛普倈在書面準備能夠幫我做得比較好的地方。因為我畢竟雖然在專業上面很熟悉,但是可能在表達上面,或者是在文字上面的描述,不是那麼專業,那愛普倈在這方面真的補充我這方面很大的不足,讓我在這方面能夠得到比較高的分數,我覺得這是愛普倈對我幫助很大的地方。
 
  我覺得時事的課程在這幾年的考試是蠻重要的,因為個案分析這個考法會越來越重要,所以對於目前各個學校,台大、政大,對於這種時事的分析,或是時事個案分析,比例會越來越高,所以,我個人認為愛普倈能夠把時事的分析,融入上課的課程裡面,我覺得這是蠻好的一個做法,可以讓學員在上課的過程當中,結合這個理論和時事,能夠在考場上得到不錯的分數,我想,這是很重要的作法。
 
  個人剛開始對口試是蠻輕忽的,因為我覺得口試只要你去面對教授的一些詢問,能夠當場回答,面對問題能夠就你的專業了解去回答,後來我發現,其實好像不是那麼一回事。那在我考過台大之後,我發現到,口試其實真的也很需要一些準備,那愛普倈,我覺得顧問給我的一個觀念,讓我有一個準備的方向,同時愛普倈的這個口試準備的資料,也可以提供我很多,很豐富的一個想法,讓我在口試的時候,可以很從容的面對教授的一些問題,那我覺得,這個對我的幫助真的很大,不可諱言,真的
 
  尤其在考政大的時候,發現蠻多的問題都可以跟愛普倈提供的考試前題目,都有蠻大的一些match,所以我覺得口試方面真的需要準備,能夠在愛普倈的這種規劃之下準備,我相信一定可以拿到高分的
 
20.她是企業主管,如何考上政大EMBA?
愛普倈協助我事半功倍> 
金融服務業 郭副總 考上政大EMBA國際金融組
  我覺得你們(愛普倈)很用心,而且呢,在任何一個時點,都能提醒考生、提醒我去做甚麼事情,我覺得這個是等於另外一個祕書一樣喔,謝謝你們
 
  有朋友談到考EMBA就是(想說),由自己的學經歷去整合嘛,為什麼要補習?那我認為是,節省準備的時間,那還有就是很具體的可以了解自己的專長,或是找到自己的優勢,然後這個部分是可以透過補習阿,或是說一個顧問的SUPPORT達到那個目的。
 
  因為(剛開始)我是從很徬徨,我到底怎麼準備書審開始,那這方面的話,我想藉由顧問、或是專家來協助,我想這是非常重要的。如果說,你真的是有心要考上的話,我覺得這個歷程,有人輔導,或是透過這樣一個輔導的機構,我覺得會讓你可以有一個,應該是事半功倍的效果
 
  (愛普倈)胡顧問幫我激發出來的是我們自己找不到的那個一些重點,筆試是透過愛普倈這邊的一個guideline協助我重新複習整個管理的課程,也重新認識自己,最重要就是說把胡顧問教我的,把筆感抓回來,因為太久沒寫字了,我發現我努力了2個月喔,那個筆感真的是有幫助,而且我其他曾經有考過政大EMBA失敗過的朋友,他們告訴我的經驗,最大的問題就是”筆感”,沒有抓到那個筆感。
 
  這個時間,其實我每天早上都到辦公室,至少念一個小時的書,那我的教材都是愛普倈給我的guideline(筆試秘笈),還有,可能一天寫10分鐘或者是幾分鐘,胡顧問一直很強調說,一定要寫,我覺得這個事情對我來講很重要,(剛開始)也許我寫到最後可能不是很清楚怎麼寫,我乾脆拿來抄,搞不好5天裡面有一天是用抄的,但是我認為一定要動,一定要動筆,那這個部份就是自己要克服,以前看到題目,不知道如何著手,然後至少可以稍微自己架構,我想這個部分應該是一個練習的歷程。
 
  總複習課程有幾個幫助,第一個認識自己,可以知道說自己的優點、缺點,還有哪些是自己不清楚的地方,可以做一個總複習,這是很重要的。第二個,我覺得總複習裡面的時事,對我很有幫助,再加上我在愛普倈到考試這中間,就是跟著你們(愛普倈)的腳步,開始把一些時事的議題長時間的去接觸下來,到現在我還是持續這個習慣,我覺得這個對我來講,未來也是很大的幫助。
 
  (口試輔導)這個受益良多,其實我來參加口試輔導以前,我自己做過功課了,而且當時,你們(愛普倈)給我的引導就是一定要從書審去找口試的答案,而且呢一定要很清楚你的書審內容,那口試應該也是在書審內容裡面,結果我就整理了大概1~2頁吧,一拿來胡顧問說,這要是三分鐘,不是完全都是重點啦,整個方向也許不是說得那麼清楚,經過胡顧問給我一個十大提示,十大提示真的有抓到口試的重點,確實那個命中率也蠻高的。
 
  唉呦,我的厲害喔,都是(愛普倈)那個胡顧問幫我激發出來的!
 
21.他是知名顧問公司主管,為何還要找愛普倈輔考?
雖然我服務於顧問公司,但也寫不出像愛普倈這樣的書審!
顧問業 鄭先生
考上政大EMBA文創組
  我那時候是在網路上先search過啦,我有先去看一下Apply的網站,愛普倈裡面,其實它內容真的是非常豐富,而且,我覺得甚麼叫內容豐富呢?我要講的不是不具體,要怎麼樣多具體呢?各位,如果有機會去看台大EMBA,他們的招生網站上面,有幾段有錄下來,有錄影的部分,那其實是愛普倈的廣告,呵…..,你就知道...連台大都認可了,你覺得他們用不用心呢?非常用心,非常好,我就覺得,ㄟ,也許這補習班還不錯,後來我再打電話給我的一個好朋友,他現在在台大念EMBA,就是…一個日本人,結果他就發現說:Apply你還不去,你這個笨蛋!…哈哈哈…。
 
  然後我就打電話給(愛普倈)KATE,然後我們就開始有一些訪談。所以,我就相信說,這是個機會,你說巧合也不是巧合,因為的確是愛普倈在這方面有很不簡單的一個呈現啦。
 
  我記得我們常常是跟客戶…我們是顧問公司嘛,我們本身做SERVICE的公司,其實,我每次在接收到客戶的感謝函,我都不太相信,等到我接受愛普倈的服務時,才發現這真的是要感謝人家,因為很多事情是我們做不到的,比方說,像我剛剛提到的,包括書面、包括口試、筆試的輔導,那這些事情,等到一次經過,才知道,愛普倈第一個,他非常的PROFESSIONAL,非常專業,第二個,他們的確是盡心盡力都在幫你們,那…所以我心中真的是由衷的感謝啦,因為這個…ㄟ,我是知道說有些人說不寫也考得上,我相信啦,但是這個是事倍可那還是功半嘛,對,所以這個是特別感謝愛普倈,謝謝。
 
  第一點,一定要相信愛普倈顧問說的,呵呵…他們的那個經驗真的非常的豐富,那…恩我想愛普倈真的是盡力了啦,不管是從書面審查開始,連你的訪談…到筆試的輔導,到口試的輔導,那可是我相信愛普倈一定都盡力了,那你一定要相信顧問說的,可是有一點很重要的是,筆試跟口試是考驗到你在臨場的一個反應,在那個臨場反應的時候,說真的顧問…Apply的幫忙真的是已經到極限了,我絕對相信…因為我自己親身體驗,哈哈…,那你真的考不好,實在是怪不了別人,我想,你如果真的是覺得有甚麼創意要發揮,其實在口試的時候,是一個很好的機會,但是你要切記,那個時候,那個顧問有跟你說過,你是為了要進這間學校,而不是要去那邊張牙舞爪地…說你有多了不起,這個是沒有甚麼意義。
 
  那愛普倈這邊真的是幫助非常大,像我的工作常常要做一些文書嘛,(之前)我常會覺得(書審)這個我也可以啦,後來想說…那時候是因為也沒有甚麼時間,所以請愛普倈代勞,後來呢,等我拿到原稿,其實我修改的次數雖然有一點,但大概都是一些錯字啦,我記得,那可是整個架構,我基本上沒有甚麼更動,而且,它的內容其實也沒有錯,因為都是我阿,我在看只是說,整個架構上,其實大家都是那個學校想要的,所以,後來這次我們寫推薦信的時候,請我們老闆看,他說,我們怎麼樣大概也寫不出這樣的東西來吧
 
  哈哈…..因為那不是說好壞,而是考試有的時候真的是要講方法,你要看說,這個考試是針對甚麼樣的地方,所以說,書面審查,我覺得愛普倈非常了解每個學校的差別,所以它做出來的東西,…那個真的是,對於這個學校來講,很吃這一套啦!我是這樣講,其實,也對我們的成績上,講不好聽一點,成績上也會看的到。
 
  準備筆試的話,套句(愛普倈)胡顧問說的,要先準備一點元素,這元素就是,管理學上的東西,我想,Apply這邊提供很多元素啦,而且,我不翻很怪,一本書都是啪啪…就翻完了,那另一點…我覺得多去讀一些商周,你要稍微注意一下,就是我們那個…像我會逛書店,書店有很多那種企管的書籍,稍微注意一下,哪些教授有推薦過甚麼書,你大概會知道那個學校在想甚麼啦。個案大概就是看商業週刊、天下雜誌阿,你夠毅力的話去看HB(哈佛商業評論)阿,但我相信沒有人有時間看,…哈哈!
 
  意思就是一個領悟吧,我覺得其實像我們上課一直都很短,大概都一天就結束了,我坦白講,這一些的課讓你會回想到很多的事情,像我覺得舉一個最簡單的例子,像講到PROMOTION的那個部分,就是我們講人晉升的問題,人力資源的問題,其實,這個是我們在企管上都會碰,其實我們在做管理階層的人,幾乎每天都在碰這些事情,(上完課後)你才會有一個很ORGANISE的想法,如果照我們的經驗去寫,去寫那個筆試的時候,講一句實在話,你大概只有一種就是亂七八糟,那透過愛普倈,它會給你一個還蠻好的一個指導,讓你知道說,你要怎麼把它章節先把它先規畫好,然後大概就會寫得比較順手一點。
 
喔,非常是有幫助的,我可以告訴各位…我有一些的朋友,他們是做投資的,聽到我上這個課,每個口水都流到地上去了,都要淹起來了,我沒有騙大家,真的是這個樣子,因為這些老師都是一時之選,特別是時事的老師,而且他們對於事情的分析的角度,就覺得是你在報章上看不到的,而且你會覺得你看書沒有感覺,它直接告訴你那種堅決的口吻,那種口氣,讓我的印象非常的深刻!那當然這些東西會不會考,我們不敢講,但是基本上我們剛剛提到,這是一個素材的問題,你肚子就有東西可以去…..。
 
 
 
快來聽聽過往學長姐的經驗分享,了解他們是怎麼考上的!
 
Copyright c Apply Consultancy Co., Ltd. All rights reserved
"EMBA,愛普倈,愛普倈金榜學院,書審,書面審查,口試,面試,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,台大復旦,北科大,中興,逢甲,東海,中山,碩士在職專班">