apply
 
 
 
姓名:
電話:
地區:
年齡:
學歷:
公司:
職稱:
諮詢:
電郵:
 
自己無法準備 找愛普?
學長姐經驗分享
報考攻略
 
 
平日服務時間
  週一~週五:10:30~19:00  
  週六:09:30~18:00  
  其他時間,歡迎事先預約  
服務專線
  台北:(02)2779-0609  
  台中:(04)2326-3256  
服務地址
  台北市忠孝東路三段96號9樓之2  
  忠孝新生站3號出口/台北科技大學對面
(詳細位置、交通及停車導引)
 
線上諮詢:我要諮詢
 
台大復旦
中山EMBA
淡江EMBA
 
 
◎台大復旦EMBA報考經驗
◎FB粉絲團
 

EMBA輔導專家
十多年輔導經驗
最早EMBA線上博覽會

台大、政大、台科大、中山、清大、成大、交大、師大、銘傳、淡江、文化、中央、中興、元智、東海、逢甲、中正、長庚、北科大、亞洲、中華、台北大學、台北市大學、北教大、台北教育大學申請入學,學測,統測,甄試,技優,書審,書面審查,備審,備審資料,口試,面試,落點分析,大考中心,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,醫學系,pbl,藥學系,資工系

臺大EMBA
     
  報名截止日:109年09月28日  
     
  口試日期:109年11月03~06日  
     
  放榜日期:109年11月18日  
     
  ※免費諮詢電話:(02)2779-0609  
     
  ※線上免費填表諮詢(點我)  
     
 
臺大PMBA/EiMBA
     
  報名截止日:110年02月19日  
     
  口試日期:110年04月23日/24日  
     
  放榜日期:110年05月07日  
     
  ※免費諮詢電話:(02)2779-0609  
     
  ※線上免費填表諮詢(點我)  
     
 
台政EMBA菁英專案
 
 
 > 特別推薦 > 國立臺灣大學EMBA
臺大EMBA
 
 

  臺大EMBA執行長

 
 
(圖:臺大EMBA執行長 劉啟群 教授,由國立台灣大學EMBA辦公室提供)
 
     
 
 
 
 
 

 
臺大EMBA

  國立臺灣大學EMBA成立於86年,為國內首開EMBA的學府之一,下設五大組別,通稱為「台北班」;99學年度起另與上海復旦大學合作開設「臺大-復旦EMBA境外專班」,同學畢業後更可獲得雙碩士學位。

復旦班──與中國企業家當同學,提升競爭力
  針對這兩大班別的報考選擇,同學可依企業赴陸發展情況選擇報考。身為引領台灣高階管理教育的臺大EMBA,於2010年結合了臺灣大學、上海復旦大學兩校頂尖的EMBA師資共同授課,創設「臺大-復旦EMBA境外專班」並頒發雙聯學位,讓兩岸高階經理人與企業主都能在「社會創新」的願景下激發出更多的可能。
  臺大-復旦EMBA境外專班的上課時間,是每個月安排一次連續四天的課程,讓同學可集中上課、減輕負擔。
台北班──分五大組別,依興趣及職涯規劃選擇
  台北班的部分,雖然分成國企、商學、資管、財金、會計等五大組別,但同學在報考組別的選擇上並無太大區別。至於臺北班的上課時間,臺大EMBA分別有週四下午班以及週末班可以選,同學可以挑選適合自己的時間上課,擁有相當的彈性。
擁有最堅強的師資陣容
  臺大EMBA在師資的招聘上一直都做得很好,在歷屆執行長的帶領下,臺大EMBA的師資涵蓋了:中國的復旦大學、北京大學、香港中文大學等,近年來,也多次安排海外課程、遠赴歐美名校,希望藉由這樣的異地文化及學術觀點,來刺激同學的思維,也能夠相互交流。
  另外,臺大EMBA也希望能夠拓展學生的國際視野,因此有跨校的合作。同學可以到他校EMBA相互學習、交流,也可以從中學習到各校的學術專長,同學不僅能從學習中獲得更多的觀點及新知,還能將實務與理論相互結合,從個案分析中學習更多的管理及商業行為的運用。
有效增進管理實力培養菁英人脈,從活動中與同儕相輔相成
  臺大EMBA的同學還會組織許多豐富的活動,熱絡同學間的感情,如游日月潭、環島腳踏車、高爾夫聯賽等,甚至年度的慢壘比賽,有效串連起歷屆學長姐、擴充人脈。
  在課業的要求上,臺大EMBA更有其堅持,非常適合希望紮實增進管理技能的同學報考。劉啟群執行長強調,臺大EMBA持續強化 0 1 2 3 4 核心策略。
  0是歸零心態:每一個臺大EMBA同學進入臺大EMBA,不論職位多高,心態上都必須歸零,從零開始學習,從練好管理組織的基本功開始學習。
  1個平台:臺大EMBA是一個匯聚菁英的網絡平台,是一個創造價值與影響力的平台,臺大EMBA擁有超過4000位校友,臺大EMBA學生組成多元化。藉由臺大EMBA平台發揮個人潛能,展現社會的影響力。
  2種學習:從一流教授與一流同儕中學習,臺大EMBA老師與學長姐是事業發展與人生最佳導師。
  3種觀點:臺大EMBA鼓勵多元與動態觀點,每ㄧ個重要議題都可從臺灣觀點檢視,從亞洲觀點剖析,從世界觀點辨證,臺大EMBA賦予你滿滿的信心挑戰傳統智慧與主流觀點。
  4種特質:臺大EMBA具有4種特質,競爭與合作之特質,享受挑戰之特質,充滿樂趣之特質及不斷成長與轉化之特質。

 
NTU_EMBA
NTU_EMBA
 
臺大碩專班
 
考上台大EMBA,跟拿金鐘獎一樣開心
 
專業 X 高效率 = 愛普倈
 
夢想並非遙不可及,愛普倈幫你圓夢!
 
 

台大EMBA畢業考生回娘家

 
 
好在當初堅持台大
 
  「一開始也是沒有自信﹝考上台大﹞,因為聽說那邊都是菁英中的菁英,但透過愛普倈的建議,就大膽地去嘗試,沒想到就考上了!」回顧兩年前,陳先生來到愛普倈,原先其實沒有報考台大的想法或勇氣:「我本來想報政大或是台科大EMBA,要是考上我也會很高興。」
 
   如今時光飛逝,陳先生已經畢業,回想到當時卻還感性地說:「我很感謝愛普倈的協助跟幫忙,讓我在申請的時候更有自信心,也順利申請到原本我不敢申請的台大,開啟我人生不一樣的轉捩點,我相信在愛普倈的協助之下人生會有很大的轉變,即使不一定是賺大錢,也可以豐富人生。」
 
學校生活多采多姿
  
當初接受愛普倈輔導,如願考上台大的陳先生,說這三年的回憶實在太豐富、太充實:「學校有次到大陸北大開課,我有去那邊上課認識北大環境。那幾天跟同學相處,請當地老師上課,對沒在大陸做過生意的我而言,有很多不同的感受,很難忘。」陳先生說除了這些,EMBA有許多社團供同學參加:「我印象深刻的是參加登山社,因為我一直想圓爬高山的夢想!而且每次爬高山的時候,都跟老師學長姊有密切的交談,我們好幾天在一起,感情就變得很不一樣!」
  
除了這些,最重要的還是要寫完論文才能夠畢業,寫論文也讓許多人頭痛。陳先生跟我們分享經驗:「我比較幸運的是本來就有想做的一個題目,有些同學沒想到就會比較辛苦。不過老師都會跟你討論,給你一些很好的方向。只要照著老師的建議,搞不好很快就可以把論文寫好!」?
 
EMBA給了人生轉折? 讓思維變成彩色
 
  陳先生說這三年自己的視野擴大了很多,一點都不誇張:「進了EMBA之後,讓我視野開拓之外,我的社交範圍變大了,跟以前完全不一樣!除了EMBA的學習,我也透過同學看到更多不同產業的辛酸,參觀工廠、協會,還成立協會想做一些慈善活動,生活圈就大很多,不是只侷限在原本的產業裡面。這一生,對我自己來說本來是很單調地在一家公司服務,但讀了EMBA,從此之後變成彩色!」
 
  陳先生說當初想要念EMBA其實是想要圓夢:「在我念書階段,其實家裡經濟狀況不是很好。當時我要考大學,我媽就說:『家裡沒錢,你要不要出社會之後,賺的錢再去上?』所以這樣的求學想法,放在我心裡面很久了,出了社會也十幾年,剛好有一個機會,可以讓我拿到碩士,因為我真的很想念書。」那時經過愛普倈的幫助,到現在陳先生已經從台大EMBA畢業。他說:「感謝愛普倈當初的協助與整理,來這邊不只應付考試而已,還讓我學到很多,像是管理學和職場上的對應,這個東西在公司堶惇O學不到的。」
 
貨比三家,選擇最好
  
  陳先生回顧當初,自己也是對EMBA一知半解:「一開始我也跟大家一樣搞不太清楚,就上網找了一些資料,於是就找到愛普倈,打電話來之後,發現非常的親切,馬上跟我解說。當然,貨比三家,我還是有找到其他補習班像是高X,結果打過去一問三不知,當下我就做好決定,選擇愛普倈。」
  
  愛普倈的優勢,就是為考生創造優勢,也讓陳先生進入夢寐以求的學校,無論筆試、書審資料一直到口試的準備上,都讓考生無所畏懼,輕鬆應對。今年台大EMBA每10人之中,就有1人來自愛普倈,是各界菁英最佳的首選。
 
 
 
 
 
愛普倈EMBA學員王正祈先生 告訴您如何考上 台大復旦EMBA
 
 
 
愛普倈EMBA學員邱創鴻先生 告訴您如何考上 台大復旦EMBA
 
 
 
愛普倈EMBA學員 張醫師 告訴您如何考上 台大復旦EMBA
 
 
更多台大學長姐的經驗分享,請點閱「學長姐的見證及經驗分享
 
Copyright c Apply Consultancy Co., Ltd. All rights reserved
"EMBA,愛普倈,愛普倈金榜學院,書審,書面審查,口試,面試,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,台大復旦,北科大,中興,逢甲,東海,中山,碩士在職專班">