apply
 
 
 
姓名:
電話:
地區:
年齡:
學歷:
公司:
職稱:
諮詢:
電郵:
 
自己無法準備 找愛普?
學長姐經驗分享
報考攻略
 
 
平日服務時間
  週一~週五:10:30~19:00  
  週六:09:30~18:00  
  其他時間,歡迎事先預約  
服務專線
  台北:(02)2779-0609  
  台中:(04)2326-3256  
服務地址
  台北市忠孝東路三段96號9樓之2  
  忠孝新生站3號出口/台北科技大學對面
(詳細位置、交通及停車導引)
 
線上諮詢:我要諮詢
 
台大復旦
中山EMBA
淡江EMBA
 
 
◎台大復旦EMBA報考經驗
◎FB粉絲團
 

EMBA輔導專家
十多年輔導經驗
最早EMBA線上博覽會

台大、政大、台科大、中山、清大、成大、交大、師大、銘傳、淡江、文化、中央、中興、元智、東海、逢甲、中正、長庚、北科大、亞洲、中華、台北大學、台北市大學、北教大、台北教育大學申請入學,學測,統測,甄試,技優,書審,書面審查,備審,備審資料,口試,面試,落點分析,大考中心,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,醫學系,pbl,藥學系,資工系

 > 特別推薦 > 國立政治大學EMBA
 
 

  政大EMBA課程規畫相當特別,分別有「全球企業家」、「文化創意、科技管理與資通創新」、「生技醫療」及「國際金融」與「全球台商班」5個特色群組,希望學生來源是多元的,都來自不同的背景,在課堂上才能做很多不同思維的分享,對於事情個案跟決策的看法,也才能夠從不同的角度去思考,是高階經營班的一個特色。

  此外,政大EMBA全球台商班招收學生,主要針對全球各地的台商,大部分都散落在世界各地,所以上課的方式是每個月一次,每次約四天,高階經營班是每個禮拜五的晚上及週末。

  政大EMBA目標是能夠將政大累積的商管專業的知識回饋給社會,對於社會的產業能夠有所幫助,並建立EMBA這個平台提供給企業的菁英學習,之後再回到企業,對企業有相輔相成的效果。除此之外,政大EMBA還有以下幾項優點:

 
 
   
1.
擁有商學院累積五十年的商管知識庫。
   
2.
政大擁有150多名專業教授群,課程多元,能夠符合產業的需求。
   
3.
政大EMBA通過AACSB認證,等於是教學確保,表示政大教學禁得起檢驗。
   
4.
現在的教學方法都是推動參與式的個案教學,政大EMBA有全國最好的教學設備,與頂尖的教學環境。在頂尖學原理面就有五個教室,都可以做參與式個案教學,在這樣的環境之下,老師可以跟學生做充分的學習、溝通及分享,對整個教學的品質、效果,一定是有加分的作用。
   
5.
政大EMBA有許多國際合作學校,一直在建構國際合作的平台,包括許多異地的教學,跟當地的企業、學校及EMBA的學生做交流,對於想要拓展國外,經營不同地方的企業經營的能力,提供一個相當好的平台。
   
6. 政大EMBA已有十年歷史,累積了非常多的校友,這些校友基本上都是企業的菁英,可以提供給大家互相學習交流的平台,是非常可貴的資源。
 
 
 
 
 
 
常見問題
     
  Q: 政大EMBA報名資格為何?  
 

符合以下條件之一即可報名:
ㄧ、具有學士學位(或符合大學同等學力資格第5 條及第6 條規定),且12 年以上工作經驗者。(部分組別為10年以上工作經驗者)
二、具有碩士學位,且10 年以上工作經驗者。(部分組別為8年以上工作經驗者)
三、具有博士學位,且8 年以上工作經驗者。(部分組別為6年以上工作經驗者)
四、不具備學士學位(含)以上或入學大學碩士班同等學歷第5 條及第6 條各項規定,但符合入 學大學同等學力認定標準第7 條之「就專業領域具卓越成就表現者」,並具備有擔任高階經 理人12 年(含)以上之工作經驗者。
備註:兵役年資得計入工作年資;另醫學系畢業者可增計2 年工作年資。

 
     
  Q:政大EMBA評分項目?  
  近幾年EMBA陸續取消筆試,如政大EMBA目前評分項目為資料審查資料40%+面試60%。  
     
  Q:政大EMBA學費如何計算?  
  學雜費總額為新台幣855,600 元整,可分6期繳交(每期繳交新台幣142,600
元整)。學生繳足全額學雜費(新台幣855,600 元)後,如需繼續註冊或修課,皆須繳交學雜費 基數(每年依學校核訂之商學院學雜費基數為準),學分費收費方式為:總選課學分數未達 36 學分者,免繳交學分費;總選課學分數超過36 學分者,皆須繳納境內課程每學分11,000 元 之學分費或境外課程每學分17,000 元之學分費。
其中全球華商班收費標準不同,學雜費總額為新台幣1,500,000 元整,可分6 期繳交(每期繳交新台幣250,000元整)。學生繳足全額學雜費(新台幣1,500,000 元)後,如需繼續註冊或修課,皆須繳交學雜費基數(每年依學校核訂之商學院學雜費基數為準),學分費收費方式為:總選課學分數未達36 學分者,免繳交學分費;總選課學分數超過36 學分者,皆須繳納境內課程每學分11,000 元之學分費或境外課程每學分17,000 元之學分費。
 
     
  Q:EMBA需要念幾年呢?畢業門檻是甚麼?工作很忙還有機會畢業嗎?  
  政大EMBA畢業的要求為修習36學分,並撰寫碩士論文。大多數的同學會在2至3年之間完成。  
     
  Q:政大EMBA的組別應該怎麼選擇?  
 

政大EMBA分成全球企業家組、文化創意、科技與資通創新組、國際金融組、生技醫療組及全球華商班,同學可以同時報考不同組別,需填列報考班組之先後次序,報名後亦不得以任何理由要求更 改報考組別。

 
     
  Q:政大EMBA的上課時間?  
  以週間晚上、週六日為原則。
華商班上課時間為月一次,周四至周五。
 
     
  Q:政大EMBA的錄取率是多少?若為公司董事長就會上嗎?  
 

政大EMBA需經過書面審查及面試,來決定是否錄取,這幾年來,政大EMBA各組的錄取率大約介於30-40%之間。很多人以為只要是企業主或高階主管,資料稍作準備就可以輕鬆考上。陳主任說道:「依愛普倈顧問輔導考EMBA十多年來的經驗,我們觀察到許多企業主或中高階主管自行報考卻落榜的事屢見不鮮,只是礙於面子沒有說出來,不是從此就放棄了,或次年再來找我們。」 當初以榜首考上的洪小姐也提到:「其實準備報考EMBA有很多的『眉角』,但許多人受到學長姐及學校說明會的招生業績說辭而產生誤會,才會出現書面審查資料及面試準備方向錯誤等問題,如果隨便考就可以考上,我想這學校也沒人想去唸了。」

 
     
  Q:到底是怎樣的資格才能報名政大EMBA呢?  
  許多人好奇怎樣的背景才能受到教授的青睞,除了工作年資、學歷等報名資格外,EMBA不外乎會從年齡、工作經歷、工作職稱、資本額、營業額等,綜觀去了解考生背景,這些要素會是影響分數的主要來源。  
     
  Q: 若我只有國中畢業,可以報考嗎?  
  「吳寶春條款」又稱卓越條款,特別招收沒有大學學歷及大學同等學歷卻在事業上有專業成就的卓越人才。陳主任表示:「愛普倈顧問從2013年開始每年都成功協助許多考生採用吳寶春條款進入理想的學校。」吳寶春條款已施行第六年,各校開放的名額越來越多,但審查方向卻都不盡相同,因此建議要報考的考生還是要找愛普?顧問諮詢,由專業的顧問替您進行選校策略、書面審查及口試輔導等協助,考上的機會才會比較大。  
 
▲以上資料依照當年度簡章公布為主。
 
 
愛普倈能提供全方位專案
     
 

  效率和效果對工作忙碌的上班族來說非常重要,而找尋一家值得信任的顧問公司可以節省大量摸索的時間,而愛普倈顧問擁有十五年的專業輔考經驗,更具備「EMBA、研究所」及「獵才」雙重專業,因此最了解產業界也最了解學校。對於書面審查部分,不同於坊間代辦公司或補習班僅提供考生整理及排版服務,愛普?顧問擁有深厚的產業專業知識及學校考試的Know How,可以精確地提供每位考生一份具有個人特色的書審資料。
   愛普倈顧問陳主任說:「愛普倈顧問的客戶群都是社會的菁英,因為我們相當了解他們的需求,無論是輔考的方式、服務的時間、教材的設計等,都特別為這群社會菁英量身訂做,才能有這麼好的輔考效率。」
   一家可靠且具誠信的公司擁有任重道遠的精神,陳主任特別說道:「為同學找出優勢、修正履歷、自傳及備審資料,幫助他們考上理想的學校是我們的使命,但論文及作業我們公司並無此項業務,合法誠信、永續經營是愛普倈顧問公司的最高原則,也因為這樣才會和考生成為一輩子的朋友。」
在此建議同學,雖然報考EMBA並不是那麼容易,但只要方向正確好好準備,報考EMBA就會變得相當簡單,若要找顧問公司協助就必須找專業有保障,並且有誠信的顧問公司,才不會遺憾終身。

 
 
 
 
 
本文由本公司蘇愛惠小姐親自與馮震宇教授採訪。
照片拍攝:愛普倈教育顧問蘇愛惠小姐
(圖文:愛普倈教育顧問)
 
國立政治大學EMBA生技醫療組召集人馮震宇教授
國立政治大學  班聯會會長王耀德先生
 
 
交給愛普倈專業輔考,不只考上還能考得夠好
 
 
 
 
   
   
 
 
 
政大EMBA全企組學長經驗分享
政大EMBA文創組學長經驗分享
政大EMBA金融組學姐經驗分享
政大EMBA華商班學長經驗分享
 
 
更多學長姐的經驗分享,請點閱「學長姐的見證及經驗分享
 
 
 
 
Copyright c Apply Consultancy Co., Ltd. All rights reserved
"EMBA,愛普倈,愛普倈金榜學院,書審,書面審查,口試,面試,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,台大復旦,北科大,中興,逢甲,東海,中山,碩士在職專班">