apply
 
 
 
姓名:
電話:
地區:
年齡:
學歷:
公司:
職稱:
諮詢:
電郵:
 
自己無法準備 找愛普?
學長姐經驗分享
報考攻略
 
 
平日服務時間
  週一~週五:10:30~19:00  
  週六:09:30~18:00  
  其他時間,歡迎事先預約  
服務專線
  台北:(02)2779-0609  
  台中:(04)2326-3256  
服務地址
  台北市忠孝東路三段96號9樓之2  
  忠孝新生站3號出口/台北科技大學對面
(詳細位置、交通及停車導引)
 
線上諮詢:我要諮詢
 
台大復旦
中山EMBA
淡江EMBA
 
 
◎台大復旦EMBA報考經驗
◎FB粉絲團
 

EMBA輔導專家
十多年輔導經驗
最早EMBA線上博覽會

台大、政大、台科大、中山、清大、成大、交大、師大、銘傳、淡江、文化、中央、中興、元智、東海、逢甲、中正、長庚、北科大、亞洲、中華、台北大學、台北市大學、北教大、台北教育大學申請入學,學測,統測,甄試,技優,書審,書面審查,備審,備審資料,口試,面試,落點分析,大考中心,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,醫學系,pbl,藥學系,資工系

 > 特別推薦 > 國立成功大學EMBA
 
為什麼選擇成大EMBA?
一、辦學優良,學費實惠,CP值最高!
經常聽到許多人說EMBA學費很貴,有些學校甚至80-150萬元,成大不僅EMBA辦學優良,學費總和僅40多萬元,相對便宜,CP值非常高。
二、國立成功大學為眾所嚮往的指標性大學
「台成清交」一直為眾所嚮往的指標性大學,其中國立成功大學是目前國內學術領域最完整 的研究型綜合大學,考生能夠善用十大院所的資源,結合跨領域的知識。成大EMBA也是全國EMBA 中少數能將學校資源、企業資源及社會資源整合在一起的學術應用平台。
三、成大EMBA於南北開課,匯聚全台人脈
成大EMBA於台北及台南皆有開課,能匯聚南北人脈,並且成大位於台南火車站旁,搭乘高鐵可轉火車直達,交通十分便利。(p.s.學分折抵方式需依成大規定)
 
(圖文:愛普倈教育顧問中心)
 
常見問題
  Q:聽說成大EMBA可以南北上課?  
  成大EMBA雖然在台北並無開班,但設有學分班,上課地點位於和平東路科技大樓,所修學分可抵免畢業學分(不含論文指導學分)總數二分之一為限。(p.s.學分折抵方式需依成大規定)  
     
  Q:成大EMBA報名資格為何?  
  甲組考生大學畢業(含應屆)或以同等學力取得報考資格者,須具有12 年以上工作經驗;碩士班畢業者須具有 9 年以上工作經驗;博士班畢業者須具有5 年以上工作經驗。
不符合上述條件者,但符合入學大學同等學力認定標準第 7 條之「就專業領域具卓越成就表現者」,並具備有擔任經營管理職務12 年(含)以上之工作經驗者,得報考甲組。
乙組考生大學畢業(含應屆)或以同等學力取得報考資格者,須具有7 年以上工作經驗;碩士班畢業者須具有5 年以上工作經驗;博士班畢業者須具有2 年以上工作經驗。
丙組考生大學畢業(含應屆)或以同等學力取得報考資格者,須具有6 年以上工作經驗(至少含3 年 醫務相關工作經驗);碩士班畢業者須具有4 年以上工作經驗(至少含2 年醫務相關工作經驗);博士班畢業者須具有3 年以上工作經驗(至少含1 年醫務相關工作經驗)。
 
     
  Q:成大EMBA評分項目?  
  近幾年EMBA陸續取消筆試,如成大EMBA目前評分項目為資料審查資料40%+面試60%。  
     
  Q:成大EMBA學費如何計算?  
  學分費每學分9,000元,學雜費基數每學期12,000元,在學期間均按學校標準收費。  
     
  Q:EMBA需要念幾年呢?畢業門檻是甚麼?工作很忙還有機會畢業嗎?  
  成大EMBA畢業的要求為修習45學分,並撰寫碩士論文。大多數的同學會在2至3年之間完成。  
     
  Q:成大EMBA的上課時間?  
  以週間晚上、週六日為原則。  
     
  Q:成大EMBA的錄取率是多少?若為公司董事長就會上嗎?  
 

成大EMBA需經過書面審查及面試,來決定是否錄取,這幾年來,成大EMBA各組的錄取率大約介於30-40%之間。很多人以為只要是企業主或高階主管,資料稍作準備就可以輕鬆考上。陳主任說道:「依愛普倈顧問輔導考EMBA十多年來的經驗,我們觀察到許多企業主或中高階主管自行報考卻落榜的事屢見不鮮,只是礙於面子沒有說出來,不是從此就放棄了,或次年再來找我們。」 當初以榜首考上的洪小姐也提到:「其實準備報考EMBA有很多的『眉角』,但許多人受到學長姐及學校說明會的招生業績說辭而產生誤會,才會出現書面審查資料及面試準備方向錯誤等問題,如果隨便考就可以考上,我想這學校也沒人想去唸了。」

 
     
  Q:到底是怎樣的資格才能報名成大EMBA呢?  
  許多人好奇怎樣的背景才能受到教授的青睞,除了工作年資、學歷等報名資格外,EMBA不外乎會從年齡、工作經歷、工作職稱、資本額、營業額等,綜觀去了解考生背景,這些要素會是影響分數的主要來源。  
     
  Q: 若我只有國中畢業,可以報考嗎?  
  「吳寶春條款」又稱卓越條款,特別招收沒有大學學歷及大學同等學歷卻在事業上有專業成就的卓越人才。陳主任表示:「愛普倈顧問從2013年開始每年都成功協助許多考生採用吳寶春條款進入理想的學校。」吳寶春條款已施行第六年,各校開放的名額越來越多,但審查方向卻都不盡相同,因此建議要報考的考生還是要找愛普?顧問諮詢,由專業的顧問替您進行選校策略、書面審查及口試輔導等協助,考上的機會才會比較大。  
 
▲以上資料依照當年度簡章公布為主。
 
 
愛普倈能提供全方位專案
     
 

  效率和效果對工作忙碌的上班族來說非常重要,而找尋一家值得信任的顧問公司可以節省大量摸索的時間,而愛普倈顧問擁有十五年的專業輔考經驗,更具備「EMBA、研究所」及「獵才」雙重專業,因此最了解產業界也最了解學校。對於書面審查部分,不同於坊間代辦公司或補習班僅提供考生整理及排版服務,愛普?顧問擁有深厚的產業專業知識及學校考試的Know How,可以精確地提供每位考生一份具有個人特色的書審資料。
   愛普倈顧問陳主任說:「愛普倈顧問的客戶群都是社會的菁英,因為我們相當了解他們的需求,無論是輔考的方式、服務的時間、教材的設計等,都特別為這群社會菁英量身訂做,才能有這麼好的輔考效率。」
   一家可靠且具誠信的公司擁有任重道遠的精神,陳主任特別說道:「為同學找出優勢、修正履歷、自傳及備審資料,幫助他們考上理想的學校是我們的使命,但論文及作業我們公司並無此項業務,合法誠信、永續經營是愛普倈顧問公司的最高原則,也因為這樣才會和考生成為一輩子的朋友。」
在此建議同學,雖然報考EMBA並不是那麼容易,但只要方向正確好好準備,報考EMBA就會變得相當簡單,若要找顧問公司協助就必須找專業有保障,並且有誠信的顧問公司,才不會遺憾終身。

 
 
 
 
 
國立成功大學EMBA執行長 林軒竹教授專訪
國立成功大學EMBA 2021年專訪影片
國立成功大學EMBA特色介紹
國立成功大學EMBA上課及報考資格
 
 
 
 
 
 
   
 
更多學長姐的經驗分享,請點閱「學長姐的見證及經驗分享
 
 
Copyright c Apply Consultancy Co., Ltd. All rights reserved
"EMBA,愛普倈,愛普倈金榜學院,書審,書面審查,口試,面試,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,台大復旦,北科大,中興,逢甲,東海,中山,碩士在職專班">