快速線上諮詢區
姓名:
電話:
地區:
年齡:
學歷:
公司:
職稱:
諮詢:
電郵:
 
 
     
年紀不是問題
孫女:「阿公,考碩士,這麼厲害!」
他如何於短短一個月準備
就考上國立EMBA
他如何於短短12天準備
就考上政大EMBA
     
他如何成為淡江EMBA管科所榜首?
他如何一次就考上台科大EMBA財金所?
他非主管,如何考上EMBA?
     
1.年紀不是問題 - 孫女:「阿公,考碩士,這麼厲害!」
陳先生 考上逢甲、東海EMBA

  我沒有想過我會考上!我一直覺得我六十幾了,實在(年紀有點大)。然後我去台中商專申請成績單的時候,註冊組經辦人員一直跟我講說:「怎麼會這麼努力、怎麼會這麼努力,你真的有這麼努力。」他就一直念,念四、五遍,我自己是當然心理上覺得很不好意思,人家就在那邊說:「這麼努力這樣。」我說:「我就要去讀書,需要這個。」他就一直:「這麼努力、這麼努力。」

  那個小孫女小六:「吼!(爺爺)這麼厲害喔!(爺爺)考碩士這麼厲害!」我太太就機會教育:「以後你不要只考碩士,你要贏過爺爺喔!要考博士!」

  我是根本沒有想到會考上(東海、逢甲),畢竟是離開學校太久,而且又跟對這一個(管理學)課程比較陌生一點,還沒來(愛普倈)這邊補習的時候,我是上網剛好看到的(愛普倈),然後我就懷著一顆忐忑不安的心來(愛普倈),因為畢竟離開學校太久。

 

  我完全沒有把握會考上,就是來愛普倈這邊上了(愛普倈課程)之後,在(愛普倈)顧問的輔導之下,漸漸給我信心,我才有辦法去應付這些考試,謝謝愛普倈給我信心!

  最主要我是要謝謝(愛普倈的)洪小姐,(愛普倈洪小姐的)書審資料做的太棒了!說實在(書審資料)做得太好了,我自己做的PowerPoint檔也沒辦法(這麼好),而且(書審資料)做的很詳細,歸類也都很完整,真的!真的!書審很重要,而且像逢甲它書審分數九十三分!我心裡就先安一半了。

  (愛普倈)胡顧問的指導答題的技巧是還蠻好的,說實在我不可能用很多精神在書審上,我認為我沒有缺過一堂(愛普倈的)課,因為好不容易要考了,所以我的目標就是我一定要一次就考上。

  口試輔導就是來參加(愛普倈)輔導的時候,不斷的練習增加自己的信心,(學校)教授問的時候也會答得比較條理分明,不會結結巴巴說不出來這樣。

  (如果我朋友要考),我會建議他(朋友)來這邊(愛普倈)接受輔導,謝謝(愛普倈)胡顧問!

 
2.他如何於短短一個月準備 就考上國立EMBA ?
劉總經理 考上台北商技EMBA

  我覺得愛普倈非常棒!因為愛普倈做了利己又利他的事,我個人覺得愛普倈花很短的時間,但是也讓我得到我想要的(學校),我本來認為這一生當中沒甚麼機會去讀個碩士,但是就好像台北商技教授告訴我的:「不是沒機會,是現在已經截止了。」我是覺得愛普倈的方向都正確,很值得我來推薦我們的後進來,比較不會抓不到方向,或是方向不正確。

  來報考我覺得是一個意外,因為過年後我跟我同學聚餐,他有提到要來考(EMBA),那時候抱著玩票性質,覺得應該我今年先來找愛普倈,然後明年再考,我目標本來是這樣設定的。

  我第一次是看我們愛普倈那一本(筆試秘笈),第二次我就不懂的部分就翻那一本,還有一本張承老師做的解釋名詞,所以那兩本對我幫助非常大,能夠讓我比較有系統。
 

  主要是因為(愛普倈)胡顧問他指導的非常好,因為我剛來(口試輔導)的時候,他問我的問題其實我答得並不好,胡顧問就指導我往哪個方向,真的是非常有效。(學校口試時)我是以一分鐘的時間來自我介紹,我隔壁的同學他花了三分多鐘,就讓(學校)教授把他打斷,教授就這樣子,我想我們有接受愛普倈的輔導,在(口試)這方面我們是佔了很大的優勢,因為方向我們都知道。

  真的要考上的話,真的要花功夫!因為我是三月四號才來愛普倈(四月初考試),五月六號就被通知正式錄取,而且是國立的!自己感覺很開心,因為我的親戚、朋友、同學他們大家都為我相當高興。為什麼能夠這麼短就可以考上,一開始我的行程都排得滿滿的,所以在書本上研讀的時間是非常短的,應該不到二十天,當然我還是要工作,像我就兩三點、三四點,就趕快跑去圖書館,就去充電,書我第一次看過當然沒甚麼印象;第二次我是從歷年考題看了以後,再回來找書本的重點;第三次我就把重點全部騰到小本的筆記本,所以最後幾天我都是讀那一本,抱著一定要被錄取的決心,就一定會上!如果只是想我想要考,機會就會比較難。當然最要感謝的是我們愛普倈、胡顧問、Kate在筆試跟口試給我很多很好建議、方向對我來講是非常重要的,我可以事半功倍,所以我第一個要感謝的是愛普倈的Kate跟胡顧問!
 
3.他如何於短短12天準備 就考上政大EMBA ?
孫先生 考上政大EMBA

  當月我大部分的時間都在大陸出差,每個月只回來一個禮拜,那時候就是有想要考EMBA,所以就上網大概搜尋一下EMBA大家考試的經驗,網路上有人提到愛普倈的服務還不錯,所以那時候就從大陸那邊打電話預約時間先來了解一下,愛普倈這邊也介紹的蠻詳細。

  我從台中上來把台商證照、資料都帶來,我想看我的學、經歷比較(適合)讀哪個學校,剛好(愛普倈)Rita這邊,也蠻詳細的跟我做學校方向的一個介紹,顧問這邊也很仔細的跟我說明,看我的狀況去考怎麼樣的學校,那天雖然政大是我一直是我很想念的學校,可是我不知道那天是「最後一天報名」,顧問這邊建議我只要去試就有機會,所以那天就是趕快去拍照,請公司趕快幫我辦在職證明,因為我剛好有帶一些證件在身上,所以Rita這邊很快的幫我把資料掃描準備齊,然後我下午就去去辦公司裡面的事情,回到台中的時候,第一版的書面審查的資料就已經準備好。
 

  我覺得(管理學總複習)那是印象蠻深刻的,因為胡顧問他把一些重點都提到了,讓我們在最短的時間把相關的重點,包括一些產銷人發財各方面的重點,包括答題的重要方向,一次做一個提醒,我覺得這對準備來講,縮短蠻大的時間。

  我覺得報考EMBA方面的話,如果自己不知道哪些學校的特色,可以找專業的顧問管理公司(愛普倈金榜學院),他們會提供蠻多的建議,愛普倈其實做得蠻好的,我覺得這方面是可以信任。
 
 4.口試的問題百分之八十不出口試秘笈,跟顧問之前所提醒的一些東西!
陳副總  考上政大、中山、台科大EMBA

  不錯!我覺得就是真的很感謝(愛普倈金榜學院),因為我這次考上這三間資格審查跟筆試這兩個其實分數都很高,這三間的口試都是九十幾分,資格審查三間也都是超過九十分。真的謝謝你們幫我準備資格審查,我覺得就是參加一個輔考補習班,大家當然就是事後來看,就是今天你們的東西對我們最後的產出結果是不是有正面的link,就我的結果來看,我必須坦白講就是我的結果有大部分都是愛普倈這邊的功勞,就是口試跟這個資格審查的部分,所以你們(愛普倈金榜學院)做得很好。

  筆試原則上,我主要就是看愛普倈這邊給的講義,我總共報了三間,三間的筆試內容,我想愛普倈講義就足以應付了,除了愛普倈講義之外,我從準備考試開始天下跟商周每期我都會去翻閱。坦白講我不是一個很用功的學生,所以我其實就是在愛普倈上課的時候配合愛普倈這邊上課的時間來讀,剛上完課的那一天或是隔天我會再看,但是接下來時間一久、一忙了,可能就不會看非常多的這些資料,所以如果你一定要問我讀的時間分配或怎麼樣,其實基本上我都是讀愛普倈的講義(筆試秘笈),對!坦白講我只讀那一本而已,我沒有再多讀其他的書。

 

  以我今年考的這幾家(政大、中山、台科大)來看,的確所口試的問題百分之八十不出那一本跟顧問之前所提醒的一些東西。一個就是based on你們給的講義,然後顧問提醒的重點,我覺得就是練習再練習,你經過不斷的演練之後,你到時候教授丟問題回來,你才能夠比較充餘的回答,所以第一個就是不斷的練習;第二個部分,其實因為我平常在準備筆試的中間我有看了一些雜誌,再加上愛普倈有一堂課是有關時事提醒一些重點,其實我覺得把平常所看的這些時事、我的剪報跟這些重點我最後再做review,因為我怕問到一些時事的問題。我覺得簡單來講,就是不管是筆試、口試的輔導,我覺得在課程的安排,原則上對於考生的幫助應該都是最大的。

  第一個就是如果決定要考,決定了就趕快做;第二部分就是如果決定來愛普倈,我覺得就相信愛普倈,因為我其實坦白講補習班我完全沒有比較過,我上網看到愛普倈看一看覺得還不錯,我就來報了,我的心態是:我既然來了,我就相信。所以其實這邊所有的課程安排,雖然不是很密集,但是現在事後回想,其實都還蠻有用的。所以當機立斷趕快下決定,然後就相信follow這邊的一個計畫、時間安排來做就好了!

 
5.書面審查資料,真的寫的很棒!
陳副總 考上政大、元智EMBA

  對我而言愛普倈對我的幫助很大,第一個工作本來就忙,在這過程我看包括那個訪談過程後,寫成的那個履歷表(書面審查資料),我覺得那個真的寫的很棒!我都寫不出來,而且寫的那東西書(面審查資料),不只你可以在念(考)EMBA的時候使用,你也可以對自己(的過去)有更進一步的了解,到底你之前到底做過甚麼?讓你有時間再去想過一遍。所以我覺得,包括,上課我去聽吸收元素,準備的一些教材把它看完,這個過程,其實讓我覺得,第一個logicality非常有條理的,第二個是efficient就是很有效率的。就這兩項,讓我覺得說,對我幫助很大,因為我可以把時間縮短,去獲取這些知識。

  只要聽過(愛普倈)胡老師上過課,上課有認真聽,然後去融入,在考試前再把那一本(筆試秘笈)翻一翻,把時事看一看,這也是胡老師教的,我就照這個方法做,基本上是OK的!像說胡老師上課的時候我就認真聽,因為你在職場上的一些心得經驗那,你就會蠻容易去融入這個狀況的,再來就是說有講到一些元素,你要看得懂,因為題目看不懂,你怎麼寫也不行嘛。

 
  考試前APPLY這邊會給我們很多時事的information,我這次考三間學校的題目都是在這範圍,所以你可以就你的經驗再去回答,基本上我準備的過程是這個樣子。
 
  其他的書籍,本身普通時候就有一些閱讀習慣了,譬如說管理學會談到一些甚麼領導、管裡的東西,或者說一些激勵的東西,市面上書也蠻多的,那只是你讀的時候,不知道這些是屬於是管理學的部分,你看了之後,才知道原來是這樣,譬如說領導跟管理就是不太一樣。之前念過的,因為這次上課會再做一個融會貫通。另外一個,就好像APPLY這邊教的,一般的商業周刊這我們本來就要看的,然後包括市面上一些像最近常常在談的ECFA,你只要了解狀況清楚,其實考試題目真的就是在那裡面。
 
  APPLY這邊這口試前,有提供一個模擬的場景(口試輔導),我覺得說那個幫助也蠻大,這樣你有心理準備,你就比較不會驚慌失措,大概那個場景模擬過,你就大概比較知道說,(學校)老師可能會問一些很奇怪的問題,基本上假如說你不知道的話,他突然問你很奇怪的問題,你可能趕到會奇怪,也不知道如何傳達出來,我相信那個是很傷腦筋的事情。
 

  人生不同過程,你要學的東西也不一樣,念EMBA其實一開始,我之前對這念EMBA我也是覺得,因為我本身是念電子、電機系畢業的。我覺得管理,我每天都在管理啊!這個有甚麼好念的!但是後來因為我幾個同學,他們後來也都做到有些大公司的副總或是廠長,他們去念的時候跟我講,讓我發現說,其實有些學理基礎的甚麼東西是很好的。

 
  就之前胡老師上課跟我講的,其實就讓我體會蠻深的,所以我建議大家有機會,你工作過一段時間,然後再去念這個EMBA,是很棒的事情,而且會讓你覺得你會比較不一樣!
 
6.專科畢業,只要有心,依然可以考上政大EMBA!
宋小姐 考上政大、中山、成大EMBA

  我覺得這次報考三間,可以考上兩間國立學校(中山、成大),那真的是我之前沒有想到的,也覺得很謝謝愛普倈提供這一個考試的平台。其實坊間的一些補習班或者輔考中心其實也都很多,我認為愛普倈這邊的話,就是它(愛普倈)還蠻為考生著想的,不管是課業上,或者說是輔考的人員,或者是書審顧問,其實他們也都很非常的熱心,我覺得愛普倈,其實是可以推薦給大家的。

  因為我本身的學歷是專科畢業,其實工作大概也有十幾年了,所以是想說讓自己給自己一個機會,可以再重新回學校進修。

  筆試的話,我覺得愛普倈的筆試課一定要去上,(愛普倈)胡教授這邊的課,一定要去上,即便說是你很想睡覺,或者說是你很累的話,還是要去上,因為你可能在那邊就算是放空,其實東西還是可以吸收進去,所以筆試的話我覺得第一就是(愛普倈的)課要去上。

 
  第二來講的話,就是自己要多做練習,我覺得練習這個非常有用,可能就是(愛普倈)胡教授或者是愛普倈這邊的課程,自己可以擷取重點,把它一點一點寫下來,其實一方面也可以練習手感,一方面也可以自己整理重點,我覺得筆試的話,其實我是自己也有整理一些重點,然後再過來的話,就是考試的時間要掌握得非常好,就是如果說考三題考七十分鐘,那你每題大概就只有十幾分鐘的時間,你就是要把時間算準,寫完就是寫完了,就趕快跳到下一題,可能有些題目寫多,有些題目寫少,我覺得這個是一個重點,就是答題都要去答的到。
 
  然後一些時事的話,就是愛普倈的時事網站,我都會上去看,隨時有更新的話也都會看,愛普倈就是常常會Update給我們一些新的時事資訊,或者是一些很重要的一些訊息,這些都是要去注意的。
 
  口試之前其實就是非常緊張,然後口條也不好,就覺得說平常講話頭頭是道,但是真正要碰上考場,就覺得嘴唇會發抖,然後會覺得非常的恐怖,尤其是在考第一所學校的時候,那種真的是完全腦筋一片空白。但是真的是幸好就是有來愛普倈,這邊有口試的輔導,那時候(愛普倈)胡教授請我們做自我介紹的時候,我是完全沒有準備,然後講完的時候已經三分半鐘過去了,因為後來就是胡教授有稍微指點了一下說,是要怎麼樣去發揮,大概一分鐘或是三分鐘的內容是怎麼樣,所以口試大概就是從這邊這個方向開始(從自我介紹開始)去準備,其實你的自我介紹裡面一定會涵蓋到書審的東西,(學校)教授也會問你一些書審以外的題目。
 

  我是覺得就是自己不要妄自菲薄,因為就像我是專科生過來考的,那我會覺得說可能會考不上,或者覺得說可能自己技不如人之類的。其實這些都不用擔心,就是以你平常的工作表現、工作經驗,我是覺得綽綽有餘面對這些考試。我知道來這邊(愛普倈)報名的,大概都是心裡有預設想要考甚麼樣學校或有一個目標在,那我是覺得說不妨把你自己心裡所設定的目標,再提高一點,再去挑戰,可能會有意想不到的結果。

 
7.他如何成為淡江EMBA管科所榜首?
周先生 考上中興、元智EMBA、淡大管科榜首

  我自己捫心自問,如果沒有這樣的一個環境,提供我這樣的一個資源跟情報的話,我就會像其他報考的人一樣,就是無頭蒼蠅亂撞,可能出來的結果,不會就像今天這樣,所以我也是蠻感激愛普倈提供給我這樣一個很好的資源、support,可以讓我在很短的時間之內,兼顧我繁忙工作的情況之下,沒有花很多的時間跟精力,就可以做一個應考的動作。

  這次的考試其實都偏重在實務分析,所以跟以前學校念的方向差很多,大部分的準備都是依照愛普倈提供的資料跟課程的方向。我真的能夠去準備的時間,就只有禮拜六、禮拜天,因為平常下班都很累了,不太有辦法、時間,也就覺得禮拜六、禮拜天比較好。就覺得愛普倈提供的資料還蠻完整,重點也都很精簡,所以我後來發現我真正在準備筆試的時候,我大概花了兩、三個禮拜六、日的時間,就OK了!所以花的時間真的是不多。
 

  針對這邊的課程,老實講,對我的幫助真的很大,因為我現在還在工作,而且工作還蠻繁重的,所以我根本沒有時間自己去整理資料或研究應考方向。愛普倈在這方面,其實提供我蠻多的:第一個,我要報考之前我會先跟老師談,每個學校它應考的方向是甚麼,我自己心裡會比較踏實,知道該從哪個方向去準備;第二個資料上蒐集,(愛普倈)它可以幫我做得很完整,包含到後來整個的流程,讓我們很清楚整個流程,我們在外面工作久了,其實我們只要能夠知道方向,後續上,我們自己都知道要怎麼去安排,所以我覺得其實這方面對我的幫助蠻大的。

  以中興這次來講,口試就是分兩階段:第一個階段就是自我介紹;第二階段就是比較偏技術方面的。第一階段就是怎麼去把個人特質表現出來;第二個階段在那個技術方面的問題來講,後來我仔細發覺雖然感覺它的題目是隨機抽樣,但其實根本就是已經設計過了,因為它隨機抽樣抽出來的問題,剛好符合學校或老師想要問這個學生的問題,譬如:當時問我的問題是因為我在外商公司任職,可能會常常派任,在派任的時候我怎麼去兼顧我的學業?所以這個問題其實一看就應該覺得是有設計過。這方面來講因為跟顧問、老師這邊,當初在準備口試的時候,這些相關的答案都已經準備好了,所以遇到這樣問題的時候,也不會有突兀的感覺,所以還是可以從容的應付。

  我去參加口試的時候,因為口試的時間真的很短,大概只有三到五分鐘,你要怎麼在這三到五分鐘把自己最好那一面,甚至是切合老師他想要聽的那一面給表現出來,坦白講不太容易,除了第一個真的要有去思考過把答案準備好;第二個要多準備一點,你要把各種腳本,都要去準備好,你就很容易的在現場的狀況之下,比較有辦法去做即時的反應,即使今天遇到的狀況是突發狀況,也還有辦法去做及時反應。

  像我在中興團體口試的時候就很明顯,有些人他們可能完全不知道口試整個進行方式,他就會很突兀,然後不知道怎麼一回事,還沒等他反應過來的時候,其實三分鐘、五分鐘就已經結束了。

  因為我在準備的時候,其實老師各方面的教材大概都已經有提供到,唯一是學生還要自己在心理建設上多做加強,自己要知道只有三分鐘的機會,即使你準備的再多,它也沒有這麼多時間,讓你好好的把你準備的東西全部都講完,最主要是你要怎麼在三分鐘之內,把它給好好的表現出來。

  其實我自己這樣一路考下來,我會覺得這是蠻殘酷的一個試煉,因為可能跟你一起報考的人條件也都不差,大家也都準備得很充分,然後大家就是在這樣一個環境當中去做競爭,一定是有人會上,有人不會上。我在做準備的時候,就是好好的去把整個狀況弄清楚,然後如果運氣比較好的話,你大概就會考到一個比自己的實力還要略好一點的學校,再來就是跟(愛普倈的)老師好好把選考學校的組合挑好,我覺得這也很重要,因為挑的太高了坦白講機會不高;挑的太低的時候雖然容易考上,但是還是會有一點遺憾的感覺,所以怎麼樣去跟(愛普倈的)老師把整個東西談好,這也蠻重要的。
 
8.他如何一次就考上台科大財金所EMBA?
林先生 考上台科大EMBA財金所

  謝謝胡顧問!然後也謝謝Kate!我每次都打電話來吵妳。書審交給你們(愛普倈金榜學院)就好了!對不對?!

   我覺得胡顧問講得很好,連我這種都不知道的進去,至少我名詞都了解這樣子,這個很不錯,猜題很不錯,真的猜題很準,你看四題中三題,大部分都在那堙C

  這個總複習(管理學總複習)一定要參加,尤其有時事解析的那一堂,那個很準!而且把他們那個準備的講義,自己要畫重點,一定會考。

  總複習一般下午都會給你模擬練習,那個一定要留下來自己寫一寫,因為很久沒寫字了,你到現場你(筆試現場)就知道了。

 

  就是通知有口試的機會的時候,有來顧問這邊(口試輔導),那時候,胡顧問有請我們準備自我介紹給他聽,然後他就把你的自我介紹,挑出來說你應該怎樣去做,要先破題,而且他教我們說,「你就要在五分鐘內,讓教授認為,你是一個最優秀的」,他就幫我們把準備的內容看一看之後,他幫我們改,改完之後我們就照那個去做,後來我是回去的時候,有花一段時間一個下午,就把那個口試的那一本秘笈都看過一次。

  有一個朋友跟我一起來參加報名,可是他十一月就沒有考,我覺得他就錯失一次機會,你十一月(的考試)一定要去考試,反正就當作練習,為什麼不去練習?
 
9.他非主管,如何考上EMBA?
劉先生 考上元智EMBA

  我是個送貨的,我都敢來考了,還有甚麼人不敢來考,其實就是不要怕,我覺得很多東西,就是你去試了以後,你才知道其實它(考EMBA)沒那麼難。

  我覺得我書審的成績還不錯!一開始當愛普倈幫我做完(書審)以後,我會發現原來我有這麼多東西可以拿出來講,我都不覺得那個東西是很重要的,如果你今天在工作上有任何的表現,不要覺得那個東西不重要,我覺得去拿到一個證書,或是在一個活動,都可以幫你這個人做很大的加分,你的書審就會很多彩多姿,而不是很制式的,相對的你的書審成績就會比較高,表示你的歷練夠。

  考試前,其實就是愛普倈給我的那本(筆試秘笈),我只要有時間,我就拿起來看,每天設定我要看多久,設定完以後,你就會去做,你就不會覺得那是種壓力,你就去按部就班的看完以後,在考前的時候會有衝刺班,會有一些針對每個學校考試的方向。

 

  基本上我覺得那一本(筆試)秘笈就夠了,你要把自己的筆記也用在秘笈裡面, EMBA考試就是比較需要自己的想法。特別技巧就是:它(學校筆試)不會出太多題目,有時候一個考試它會用掉兩、三的小時,以兩、三個小時來講,我會帶手表、尺、筆還有一些工具,當你東西都帶好,你的心就會比較定,你先去看你的題目有幾題,你要分配多少時間,會寫的就先寫,像我第一次考(學校筆試)的時候,我在那邊停了快十分鐘,因為我要開始整理我的思緒,當思緒整理出來就開始寫,它有時候會有一題裡面分成五個小題或是總共三個大題,你就要去分配如何在兩、三個小時之內把這些題目分配完。

  (口試)考試的時候,老師不會問一些管理的問題,問最多的就是:「為什麼要報考EMBA?」「你的動機?」,我覺得我去口試的三間大同小異,就是問:「你為什麼選這個學校?」「選擇我們學校有甚麼好處?」「你工作跟你學的東西有沒有甚麼相輔相成的效果?」(學校老師)他們要的是這個。

  老實說我之前不覺得我可以念碩士班,我也不覺得我可以考得上,可是當你認真的去做努力以後,其實考試並不是這麼難,它就像一般在公司interview一樣,怎麼樣把你自己的優點給顯示出來,讓學校看到要錄取你,我覺得這個東西是要去比較加強的。