快速線上諮詢區
姓名:
電話:
地區:
年齡:
學歷:
公司:
職稱:
諮詢:
電郵:
 > 特別推薦 > 國立臺灣師範大學EMBA
 
 

  2011年的年初就知道讓人期盼已久師大EMBA即將成立,現今終於看到師大EMBA的正式簡章。

  師大管理學院與師大校本部相隔一條師大路,位於師大夜市入口旁(師大路 31 號),初到師大管院,你一定會覺得非常特別,因為管院的位置就是原師大幼稚園,因此管院戶外除了舖設木質地板外,還有溜滑梯等設施,恍惚到了一個溫馨的家庭內。

  師大管院為陳文華院長一手創立,陳院長於2008年由台大借調到師大,曾擔任台大商研所長、培育無數企業菁英的陳院長,不僅創設了管理研究所、國際事務與全球戰略研究所、企業管理系外,更排除萬難,再創設EMBA。

  在和陳文華院長深談後,讓我對師大EMBA充滿了信心,也對陳文華院長感到敬佩,因而讓我首度提筆幫EMBA學程推薦。師大EMBA不僅離古亭、台電大樓捷運站近,有地利之便,上課時間還以週六、日為主,然而,最讓我願意幫師大EMBA推薦的理由有三點:
 
 
   
1.
師大EMBA是全國唯一由全校各學院共同成立
  目前在國內的各大學EMBA,幾乎都是由系所開辦,只有少數學校由管院直接成立,但師大在陳院長的規劃及校長的極力支持下,全校各學院確實總動員,都端出最好的課程及師資,這在國內的各大學校真的是前所未有的。
   
2.
師大EMBA培養具軟實力的全方位管理人才
    師大以往就是培育師資的搖籃,因而有一般傳統大學少有的學院及系所,在各學院的支持下,師大能夠利用學校現有的扎實資源,將管理結合藝術、人文、休閒運動…等,雖然師大EMBA這次沒有打著文創的招牌,但是師大文創的資源確實是比其他任何學校豐富。
   
3.
主事者的無私及努力
    許多學校院系間都有所距離,但陳院長為師大特向台大借調的教授,到師大純為理想及奉獻,因而打破傳統院系的距離,促成全校各學院共襄盛舉,進而造就了師大EMBA獨有的特色,相信未來在陳院長的帶領下,師大EMBA將越辦越好。
 
 
 
 

照片左:臺灣師範大學管理學院 陳文華教授
照片右:愛普倈金榜學院 執行長胡逸斌

 

照片:臺灣師範大學EMBA 賴香菊執行長

 
 
 
 
 
 
   
   
   
         
EMBA暨碩專班線上博覽會~國立臺灣師範大學管理學院
       
  國立臺灣師範大學管理學院  
       
   
106學年度報名日期即將開始,詳情請洽愛普倈