apply
 
 
 
姓名:
電話:
地區:
年齡:
學歷:
公司:
職稱:
諮詢:
電郵:
 
自己無法準備 找愛普?
學長姐經驗分享
報考攻略
 
 
平日服務時間
  週一~週五:10:30~19:00  
  週六:09:30~18:00  
  其他時間,歡迎事先預約  
服務專線
  台北:(02)2779-0609  
  台中:(04)2326-3256  
服務地址
  台北市忠孝東路三段96號9樓之2  
  忠孝新生站3號出口/台北科技大學對面
(詳細位置、交通及停車導引)
 
線上諮詢:我要諮詢
 
PMBA
台大復旦
中山EMBA
元智EMBA
淡江EMBA
逢甲EMBA
 
 
◎台大復旦EMBA報考經驗
◎FB粉絲團
 

EMBA輔導專家
十多年輔導經驗
最早EMBA線上博覽會

台大、政大、台科大、中山、清大、成大、交大、師大、銘傳、淡江、文化、中央、中興、元智、東海、逢甲、中正、長庚、北科大、亞洲、中華、台北大學、台北市大學、北教大、台北教育大學申請入學,學測,統測,甄試,技優,書審,書面審查,備審,備審資料,口試,面試,落點分析,大考中心,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,醫學系,pbl,藥學系,資工系

【EMBA報考攻略-我該怎麼選學校】
     
  想要報考EMBA卻不知道有哪些學校可以讀?平常上班很忙,沒時間上課?人家說EMBA的E是Expensive(昂貴的)的意思,那要準備多少錢才能讀?一般而言,大家考量的方向大致是上課地點、開課時間、學費、學校評價等,各地大學百百種,到底什麼樣的適合我?最詳細的資訊都在愛普?!
 
 
 
各地區選校攻略報你知
     
北區-
  【報考時間】
  【上課地點】
  【CP值】

中區-
  【報考時間】
  【上課地點】
  【CP值】
     
 
大台北地區選校攻略報你知
     
 

EMBA報考時間大致分為兩波:
第一波:9-10月
  9月是新學年度EMBA報名開跑的第一個時間,由臺大EMBA首先鳴響第一槍。國立臺灣大學作為全台首府,自然是許多人的第一首選,競爭也是最為激烈,人人有機會,人人沒把握。緊跟著臺大EMBA,國立成功大學EMBA、國立交通大學EMBA、國立政治大學EMBA,都是在這個期間報名。
  比較特別的是,為何成大EMBA會列在北部地區的選擇中呢?其實成大EMBA在臺北有開設學分班,有半數的學分可以在臺北修完,對於在臺北的同學而言也是很好的選擇。
第二波:11-3月
  第二波報名從11月開始,國立臺灣師範大學、國立清華大學、國立臺北大學、國立中山大學、國立台灣科技大學、國立臺北科技大學等學校陸續上陣,需得提醒同學注意的是,臺師大EMBA、GF-EMBA於同一時間報名,樂活EMBA則與臺師大碩專班一起;北大EMBA與小eMBA是不同的體系,因此報名時間也有差異;清大EMBA的同等學力申請文件通常需要提前送審;台科大EMBA與台科大碩專班相同時間;北科大EMBA與北科大碩專班(例如經營管理碩專班)則是分開報名。另有提到,中山EMBA乙組-亞太經營管理組,於臺北修課。
  私立學校的EMBA也是從此時開始報名,東吳EMBA、淡江EMBA、輔大EMBA,桃園的元智EMBA等,都是私立大學中非常好的學校。
  說了這麼多,可能還是記不住,或是心儀的學校沒有在上面?趕快預約1對1諮詢,針對您的需求,提供您報考建議!

  

■了解更多報考時間,就到快查看看! 或直接撥打02-27790609,一對一諮詢!

 
     
  上班總是很忙,學校時間、地點安排妥當,準時畢業不是夢想  
 

  前有提到,中山EMBA是以專班的形式在臺北開班授課,其他如清大MFB、嘉義大學EMBA也都是以此類型於臺北授業,另外如成大EMBA、交大EMBA則是以學分班的方式,降低往返外縣市校本部的時間、頻率,對工作繁忙的同學而言是一大福音!
  以臺北地區來說,臺大、台科大、北大、臺師大都位處市中心,搭乘捷運即可抵達,校內也都設有停車場,非常方便。此外,稍微遠離市區的,如輔大,校門口就有捷運站,而東吳EMBA、淡江EMBA也是在臺北市中心開課,東吳位於城中校區、淡江則位於金華校區。而政大EMBA則位於木柵,建議同學開車會比較方便。
  此外,在新竹上課的臺大PMBA也是許多同學就讀的好選擇!
  時間方面,每個學校多有不同,平日晚上、周末、周間都不一定。愛普?顧問擁有十多年輔考經驗,至今已輔導超過上千位考生順利上榜,經常採訪教授,不只深度了解產業,更熟悉學校,想要了解EMBA?來愛普?就對了!

 
     
  CP值超高,這些學校只要40-60萬就可以完成學業  
 

  相信大家對於CP值的定義都不太相同,衡量標準也多有差異,能接受的範圍也不同,總的來說,EMBA的學費大都落在40-60萬之間,如以下表格所列學校。惟,部分學校如臺大-復旦EMBA境外專班,大約308萬(含學雜費、學分費、教材費、住宿費等),臺大EMBA約100萬,政大EMBA(全球華商班)約150萬,政大EMBA(高階經營班)約85萬,相對其他學校而言較高,可以依自己的考量選擇。
  其實大家選擇EMBA會考量的點當然不止這些,諸如人脈關係、同學的階層、畢業標準、課程安排等等;想要考EMBA的目的也不盡相同,有的是為了一圓自己的夢想,自我實現、工作上的晉升需求、求知慾望,愛普?最懂產業、最懂學校、也最懂您的實際需求,量身為您提供最適合您的報考建議。
  報考的眉眉角角,只有愛普?顧問最懂,就不要再猶豫,趕緊預約諮詢,加入愛普?的行列,讓您輕鬆Apply!

 
 

學校名稱

學費

國立臺北教育大學

28萬( 學分費5,700元*39學分每學期學雜費12,000元*4學期+論文口試費用16,000)

國立臺北商業大學

40萬( 學分費8,000元*45學分每學期學雜費10,000元*4學期)

國立臺灣師範大學

43萬( 學分費前五學期每學期70,000元+學分費第六學期每學期10,000元+每學期學雜費9,000元*6學期+論文口試費用16,000)

國立陽明大學

44萬( 學分費10,000元*45學分每學期學雜費15,050元*4學期)

國立臺北科技大學

45萬(學分費 9,020元*42學分+每學期學雜費16,913元*4學期)

國立成功大學

45萬(學分費 9,000元*45學分+每學期學雜費12,000元*4學期)

國立臺灣科技大學

46萬(每學期固定學分費61,500元+每學期學雜費15,380元)*6學期

國立交通大學

47萬(學分費10,000元*42學分+每學期學雜費14,000元*4學期)

國立臺北大學

49萬(學分費 10,000元*45學分+每學期學雜費10,663元*4學期)

國立中山大學

61萬(學分費 11,000元*45學分+每學期學雜費20,000元*6學期)

國立政治大學

高階管理約85萬5000元、全球華商班約150萬

 
 
*以上資訊僅供參考,詳細請見各校官網 返回
 
     
 
中部地區選校攻略報你知
     
 

  依時間性來看,中部地區EMBA報考時間主要集中在每年11月到隔年3月,尤以12-1月居多,如國立中興大學、國立暨南大學、國立台中教育大學、國立彰化師範大學、東海大學、逢甲大學都落在這個區間,另外提醒您,如您是以吳寶春條款報考(即無大學學歷),部分學校如逢甲大學、東海大學,需要提早送審,錯過就要等明年了!

  愛普?顧問擁有14年輔考經驗,至今以輔導超過上千位考生順利上榜,許多榜首、破年齡紀錄的學生,也都是由愛普?顧問協助,多年累積豐富的經驗,不只經常採訪學校教授,更了解產業,比您還要了解您!想了解自己最適合什麼學校?來愛普?就對了!

■不清楚報考時間?快到快查看看!

 
     
  上班總是很忙,學校時間、地點安排妥當,準時畢業不是夢想  
 
  考量到上班族時間,EMBA開課多在平日晚上、周末,如逢甲是平日晚間與周末,其他也有一些比較特別的學校,如中興EMBA,僅平日晚上開課;東海EMBA,分為多個組別,如週間組(平日晚上)、週末組(六日)、二代組(週三午晚)、CEO組(週四午晚);中教大除周末外,週五晚間、週一晚間也都有開課,方便外縣市同學選修。
  除此之外,對上班族而言,上課地點也是選擇EMBA的考量之一,所以EMBA有區域化選擇的趨勢出現。中教大、中科大、中國醫、中山醫等校位處台中市中區,鄰近歌劇院、勤美綠原道。台中科技園區附近則有逢甲大學中科校區(EMBA上課地點)、暨南大學中科校區(EMBA上課地點)、中興大學中科校區(EMBA上課地點)。彰師大位於八卦山附近,從交流道下來非常快;這些學校校內都設有停車場,非常受同學歡迎。

  
每一個考生想考EMBA的理由不盡相同,自我實現、升職障礙、求知慾望,愛普?最懂你的實際需求,根據您的條件與考量,量身為您提供最適合您的報考建議!
 
     
  CP值超高,這些學校只要40-60萬就可以完成學業  
 
  除了學校名聲、上課地點等因素外,部分同學以就讀的CP值作為選擇學校的考量,一般大學的EMBA學費大多落在40-60萬這個區間,所以大多數考生仍認為40-60萬的學費CP值最高,中部學校基本上都落在這個區間,可以依照自己的喜好做選擇。也可以參考學校的課程設計,如東海大學先修班,另有本科費用,需要特別注意。報考的眉眉角角,愛普?最知道。
 
 
 
*以上資訊僅供參考,詳細請見各校官網
 
     
 
考EMBA沒有那麼難,愛普?顧問讓您不只考上,還要考得更好!

諮詢請來電:02-27790609 線上報名請點這裡
 
Copyright c Apply Consultancy Co., Ltd. All rights reserved
"EMBA,愛普倈,愛普倈金榜學院,書審,書面審查,口試,面試,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,台大復旦,北科大,中興,逢甲,東海,中山,碩士在職專班">